Вам понадобится
- Для омлета парового:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ч.л. раствора соли;
- кусочек сливочного масла.
- Для омлета с яблоками:
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- сахарная пудра.
- Для омлета натурального:
- 4 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ч.л. раствора соли;
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Омлет паровойОтделите от желтков белки и взбейте их в пену с помощью миксера. Желтки смешайте с молоком, введите взбитые белки и вылейте эту массу в смазанную маслом глубокую форму. Подготовьте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю с водой опустите заполненную форму. Накрыв крышкой, нагрейте смесь до загустения. Готовый омлет переложите из формы на тарелку и подавайте к столу.
2
Омлет с яблокамиВзбейте яйца. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сливочное масло и стушите в нем нарезанные яблоки. Влейте взбитые яйца и поджарьте, все время помешивая, чтобы не образовалась внизу жесткая корочка. Подавая, сложите омлет пополам и посыпьте сахарной пудрой.
3
Омлет натуральныйЯйца взбейте вилкой так, чтобы желток и белок хорошо перемешались, затем добавьте холодное молоко и раствор соли (щепотка соли, разведенная 2 ч.л. воды). Разогрейте сковороду и распустите на ней сливочное масло, дайте ему закипеть. Вылейте взбитую массу и жарьте на среднем огне, вращая сковороду за ручку. Как только омлет загустеет, постепенно загибайте его тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Готовый омлет переложите на подогретое блюдо швом вниз, нарежьте на порции.