Вам понадобится
- 700-800 г крольчатины
- 100 г сала;
- 100 г сухого вина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 шт лука репчатого;
- 1.5 стакана гречки;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 100 г грибов;
- 5-6 шт редиса;
- перец молотый
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Кролик запеченный Разрежьте кролика на порционные куски, натрите толченым чесноком и облейте смесью вина и лимонного сока. Выдержите мясо в холодильнике около часа. Затем выньте его из маринада, посолите, поперчите и выложите в смазанную салом форму. Влейте маринад, сверху положите нарезанный кольцами лук и залейте смесью сметаны и майонеза. Накройте форму фольгой. Готовьте в аэрогриле около часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Снимите фольгу за 10 минут до конца готовки. Подавать с любым гарниром и свежей зеленью.
2
Кролик в молочном соусе Разрубите кролика на порционные куски и обжарьте в растопленном масле. Почистите лук и морковь, нашинкуйте и пассеруйте в масле. В большую керамическую посуду положите обжаренные куски кролика, на них - пассированные овощи, добавьте пряности, соль и залейте горячим молоком. Заполненную посуду накройте крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте мясо полтора часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Подавайте со свежей зеленью и рисовым гарниром.
3
Кролик с гречневым гарниромПочистите лук и морковь, мелко нарежьте и пассеруйте в растопленном масле. Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в масле. Затем влейте на сковороду с мясом немного горячего бульона и потушите под крышкой до полуготовности. Сложите тушеное мясо в порционные горшочки, добавьте пассированные овощи и тщательно промытую гречневую крупу. Залейте горячим бульоном. Накройте горшочки крышками, поставьте в аэрогриль и готовьте 40 минут на высокой скорости вентиляции и при температуре 260 градусов. Затем продолжите приготовление еще 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости вентиляции.
4
Кролик с грибами в горшочке Нарежьте 100 г грудинки кусочками и опустите в кипящую воду на минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Почистите мелкие луковицы и пассеруйте их целиком в масле. Промойте грибы, разрежьте их на 4 части, обжарьте в масле, посолите и поперчите. У редиски отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 4 части, бланшируйте в кипятке 3 минуты, откиньте на сито. Мясо кролика отделите от костей, разрежьте на порционные куски, обжарьте в масле, посолите и поперчите. Выложите в смазанные маслом горшочки, добавьте обжаренные луковицы, ломтики грудинки, редис и грибы. Залейте кипящей подсоленной водой, накройте крышками и поставьте в аэрогриль на 60-80 минут. Выставьте температуру 260 градусов и высокую скорость вентиляции. Репу также разрежьте на 4 части и отварите в течение 5 минут. Обжарьте ее на сковороде, посолите и поперчите и подавайте как гарнир к кролику.