Вам понадобится
  • - Рыба
  • - Фигурно нарезанные овощи
  • - Зелень
  • - Бульон
  • - Клюквенный сок
  • - Желатин
Инструкция
1
Рыбу для этого блюда можно брать любую, но лучше всего на столе будут смотреться осетрина, белуга и севрюга. Очистите рыбу от наружных хрящей, разрежьте ее на порционные куски и очень осторожно отварите их так, чтобы они не потеряли формы. Лучше всего делать это в пароварке.
2
Мелкая рыбешка или головы, плавники, кожа дешевой крупной рыбы пойдут на приготовление бульона. Варите бульонную смесь до тех пор, пока кости голов не начнут отделяться друг от друга. Процедите бульон и осветлите его при помощи икры или льезона. Разделите бульон на две части, добавьте в одну из них клюквенный сок. Если бульон получился не очень насыщенным, можно добавить в него немного разведенного желатина.
3
Возьмите продолговатое блюдо, выложите на него куски рыбы, создав видимость ее целостности. Залейте рыбу красным желе, выложите поверхность вокруг нее фигурно нарезанными дольками отварной моркови и свежего огурца, кружками яиц, зеленью. Нарежьте лимон тонкими кружочками, четвертуйте каждый из них. В разрезы между рыбными кусками вставьте лимонные кусочки так, чтобы они слегка отклонялись назад, создавая подобие чешуи. Если дольки не хотят держаться, обмакните каждую из них в желе и немного придержите, пока те не застынут.
4
Промежутки между лимонными чешуйками тоже посыпьте зеленью и распределите сверху порцию светлого желе. Хорошо охладите заливное до полного его застывания и подавайте на стол. Для нарезания такой рыбы лучше взять нож с гофрированной поверхностью. В итоге даже в разрезанном виде блюдо будет поражать своей красотой, а тех, кто решится его все-таки попробовать, еще и вкусом.