Вам понадобится
- длиннозерный рис;
- вода;
- кастрюля.
Инструкция
1
Чтобы рис для крабового салата не получился липким и вязким, не покупайте круглозерные сорта риса, которые выделяют много крахмала при варке. Для приготовления салата нужен длиннозерный рис, потому что после варки он становится рассыпчатым и легко перемешивается с остальными ингредиентами блюда. Желательно использовать пропаренный рис, который отличается особенной рассыпчатостью в готовом виде.
2
Лучшим способом варки риса является способ впитывания. Положите в кастрюлю 1 часть промытого риса и 2 части воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. После закипания закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Время варки риса данным способом зависит от его вида. К примеру, обычный длиннозерный рис полностью впитывает воду в течение 15 минут, а пропаренный рис – в течение 20-25 минут. Чтобы не терять пар во время варки риса, постарайтесь не поднимать крышку кастрюли слишком часто для проверки его готовности. Когда рис сварится, положите под крышку кастрюли чистое кухонное полотенце и дайте рису постоять в течение 20 минут. Данный способ приготовления риса позволяет сохранить максимум содержащихся в нем полезных веществ.
3
В условиях дефицита времени вареный рис можно приготовить способом кипячения. Для этого положите необходимое количество риса в кастрюлю и залейте его большим количеством воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите рис, не накрывая кастрюлю крышкой. Когда рис станет мягким, слейте воду, откиньте рис на дуршлаг и промойте его кипятком. Чтобы рис быстро остыл, дополнительно промойте его холодной водой.