Автор КакПросто!
Как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца содержат большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Они идеально подходят для диетического питания детей и взрослы и по вкусу намного вкуснее яиц других птиц. Их вес не превышает 10-12 г, скорлупа окрашена коричневыми пятнышками. Варить перепелиные яйца довольно просто.
Инструкция
Налейте в кастрюлю
холодную воду, добавьте небольшое
количество соли и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, положите в неё
перепелиные яйца и варите на умеренном огне. Готовьте их
всмятку в течение двух
минут. А вкрутую их нужно варить пять минут.
Готовые перепелиные яйца опустите в холодную воду и начинайте чистить. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Яйца перепелов не заражены сальмонеллезом, поэтому их можно употреблять в сыром виде.
Не варите этот продукт сразу, только достав из холодильника: в кипятке могут лопнуть.
Полезный совет
Срок хранения в холодильнике – 60 суток, при комнатной температуре до 30 суток.
Перепелиные яйца употребляются для лечения: хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезни сердца, нервной системы. При лечении используют и скорлупу.