Вам понадобится
- Горбуша со спагетти карбонара
- 500 г спагетти;
- 4 ломтика бекона;
- 4 яичных желтка;
- 1/2 стакана жирных сливок;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 г филе горбуши;
- 2 чашки замороженного горошка;
- 1/3 чашки тертого сыра пармезана;
- 2 стакана белого вина или рыбного бульона;
- 2 стакана воды;
- 1 лимон;
- пучок свежего укропа.
- Лимонная паста с горбушей
- 3 стакана жирных сливок;
- 2 чайных ложки тертой лимонной цедры;
- 2 чайных ложки сушеного укропа;
- 500 г пасты ( тагьятелле
- фарфелле
- феттучини);
- 500 г филе горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-порей;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 чашки замороженного сладкого горошка;
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция
1
Горбуша со спагетти карбонараПоставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Обжарьте до хрустящей корочки бекон, снимите его со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
2
В чистой сковороде смешайте воду и вино или бульон, выжмите сок из лимона, положите укроп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, затем положите филе горбуши, снова накройте крышкой и кипятите около 10 минут. Выньте филе, дайте ему немного остыть и разберите на кусочки.
3
В небольшой кастрюле или миске взбейте венчиком яичные желтки со сливами.
4
В другую большую кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте его и добавьте горошек, готовьте его около 5 минут, периодически встряхивая сковороду. Положите к гороху бекон и кусочки рыбы. Прогрейте на медленном огне.
5
Когда спагетти будут готовы, слейте воду и выложите их в кастрюлю с горбушей и горохом. Не мешайте. Сразу же влейте смесь желтков и сливок. Увеличьте огонь и при помощи щипцов, очень быстро, слегка приподнимайте и поворачивайте спагетти, так чтобы и их и кусочки рыбы и горошек обволакивал жирный яично-сливочный соус. Посыпьте сыром. Выключите огонь и подавайте.
6
Лимонная паста с горбушейВ большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке, сварите пасту. Пока она готовится, хорошо смешайте сливки, лимонную цедру и укроп. Отставьте в сторону.
7
Филе горбуши освободите от кожи и нарежьте кубиками по 2 сантиметра. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите рыбу. Жарьте около 4 минут, на среднем огне, пока она не посветлеет. Выньте горбушу из сковородки и положите туда нарезанный кольцами лук-порей ( только белую часть). Готовьте его около 1 минуты. Сладкий перец также нарежьте кубиками и положите к луку вместе с горошком. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут.
8
Слейте пасту и сохраните около стакана отвара, поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте пасту, горбушу, горошек, перец, лимонный сок и сливочный соус. Аккуратно перемешайте. Если соус получается недостаточно гладким, добавьте немного отвара.