Вам понадобится
    • Спелые бананы
    • 0.5 кг;
    • сахар
    • стакан;
    • вода
    • 2 стакана;
    • стеклянные банки;
    • жестяные крышки;
    • ключ для закатывания банок.
Инструкция
1
Перед тем, как варить бананы, обратите внимание на степень их зрелости. Если для еды используются даже зеленые бананы, то для варенья подходят лишь самые спелые плоды. Слишком твердые или уже перезревшие фрукты с признаками гнили для варенья использовать нельзя.
2
Очистите плоды от кожуры и измельчите на мелкие кусочки, размер которых не должен превышать пару сантиметров. При желании можно измельчить плоды в блендере, добившись получения однородной массы. Но без этого можно обойтись, так как в процессе варки бананы станут похожими на кашицу в любом случае.
3
Сварите из сахара и воды густой сироп, в которой положите измельченные бананы. Огонь должен быть маленьким, иначе вареные бананы начнут пригорать к днищу посуды раньше, чем начнут превращаться в джем.
4
Проварите бананы на маленьком огне в сиропе до той поры, пока их консистенция не станет напоминать желе. Периодически перемешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.
5
После того, как густота варенья будет удовлетворять требования к нему, остается лишь стерилизовать стеклянные банки и крышки к ним в емкости с кипящей водой в течение нескольких минут. Разлейте варенье в емкости и закройте крышками, используя ключ для закатывания.