Автор КакПросто!
Как варить бананы
Польза бананов неоспорима. Эти тропические фрукты богаты калием и магнием. Кроме того, они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Чаще всего бананы используют в чистом виде, не подвергая их термической обработке, но иногда их не только жарят, но и варят.
Вам понадобится
- 0.5 кг;
- сахар
- стакан;
- вода
- 2 стакана;
- стеклянные банки;
- жестяные крышки;
- ключ для закатывания банок.
Инструкция
Перед тем,
как варить бананы, обратите внимание на степень их зрелости. Если для еды используются даже зеленые бананы, то для варенья подходят лишь самые спелые плоды. Слишком твердые или уже перезревшие
фрукты с признаками гнили для варенья использовать нельзя.
Очистите плоды от кожуры и измельчите на мелкие кусочки, размер которых не должен превышать пару сантиметров. При желании можно измельчить плоды в
блендере, добившись получения однородной массы. Но без этого можно обойтись, так как в процессе
варки бананы станут похожими на кашицу в любом случае.
Сварите
из сахара и воды густой сироп, в которой положите измельченные бананы. Огонь должен быть маленьким, иначе вареные бананы начнут пригорать к днищу посуды раньше, чем начнут превращаться в джем.
Проварите бананы на маленьком огне в сиропе до той поры, пока их консистенция не станет напоминать желе. Периодически перемешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.
После того, как густота варенья будет удовлетворять требования к нему, остается лишь стерилизовать стеклянные банки и крышки к ним в емкости с кипящей водой в течение нескольких минут. Разлейте варенье в емкости и закройте крышками, используя ключ для закатывания.
Обратите внимание
Варенье из бананов храниться ничуть не меньше, чем иные виды консервации. Оно идеально подходит для начинки тортов и пирожных.
При взаимодействии со светом банановый джем может потемнеть.
Полезный совет
Банановое варенье может включать в свой состав не только одноименные плоды. Часто в него добавляют цитрусовые фрукты, которые служат естественным консервантом и позволяют обойтись без применения лимонной кислоты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать лимоны, мандарины, апельсины и даже грейпфруты, освобожденные от кожицы.