Вам понадобится
- Чернослив и курага
- черный шоколад
- сливки 33%
- сливочное масло
- какао
- кокосовая стружка
- фундук
- сухое молоко
- желтки.
Инструкция
1
Чернослив и курага в шоколаде.
Тщательно промойте 200 г сухофруктов под струей воды и просушите их бумажным полотенцем. Сухофрукты должны быть без косточек.
Налейте в кастрюльку 100 мл сливок 33%, доведите до кипения. Расплавьте в сливках 1 чайную ложку сливочного масла и 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки.
Накалывайте на вилку курагу и чернослив, опускайте в расплавленную шоколадно-сливочную массу и выкладывайте на блюдо. Когда все сухофрукты будут в шоколадной оболочке, поставьте блюдо в холодильник на 2 часа. Готовые конфеты снимите с блюда, подрезав снизу ножом. Сложите в красивую коробку или плетеную вазочку.
Тщательно промойте 200 г сухофруктов под струей воды и просушите их бумажным полотенцем. Сухофрукты должны быть без косточек.
Налейте в кастрюльку 100 мл сливок 33%, доведите до кипения. Расплавьте в сливках 1 чайную ложку сливочного масла и 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки.
Накалывайте на вилку курагу и чернослив, опускайте в расплавленную шоколадно-сливочную массу и выкладывайте на блюдо. Когда все сухофрукты будут в шоколадной оболочке, поставьте блюдо в холодильник на 2 часа. Готовые конфеты снимите с блюда, подрезав снизу ножом. Сложите в красивую коробку или плетеную вазочку.
2
Трюфеля.
Разломайте 300 г горького шоколада на кусочки. Отделите белки от желтков у двух яиц.
½ стакана сливок 33% перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда сливку начнут закипать, добавьте кусочки шоколада и 100 г сливочного масла. Массу постоянно мешайте ложкой, чтобы она стала однородной и не пригорела, до полного растворения шоколада и масла. Выключите огонь, добавьте два желтка и снова перемешайте.
Когда масса немного остынет, берите ее чайной ложкой и мокрыми руками сформируйте конфеты. Обваляйте их в какао, уложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Разломайте 300 г горького шоколада на кусочки. Отделите белки от желтков у двух яиц.
½ стакана сливок 33% перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда сливку начнут закипать, добавьте кусочки шоколада и 100 г сливочного масла. Массу постоянно мешайте ложкой, чтобы она стала однородной и не пригорела, до полного растворения шоколада и масла. Выключите огонь, добавьте два желтка и снова перемешайте.
Когда масса немного остынет, берите ее чайной ложкой и мокрыми руками сформируйте конфеты. Обваляйте их в какао, уложите на блюдо и поставьте в холодильник.
3
Домашние «рафаэлло»
Поставьте на огонь кастрюльку, в которую налейте полстакана воды и 150 г сахарного песка. Доведите до полного растворения сахара. Добавьте 125 г сливочного масла, размешивайте, пока масло не растопится. Снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать, до состояния температуры тела.
Добавьте в кастрюльку 250 г сухого молока и 100 г кокосовой стружки, тщательно размешайте массу и поставьте на холод на 4 часа.
Очищенный фундук облепите полученной массой из холодильника, скатайте шарики и обваляйте конфету в кокосовой или шоколадной стружке.
Поставьте на огонь кастрюльку, в которую налейте полстакана воды и 150 г сахарного песка. Доведите до полного растворения сахара. Добавьте 125 г сливочного масла, размешивайте, пока масло не растопится. Снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать, до состояния температуры тела.
Добавьте в кастрюльку 250 г сухого молока и 100 г кокосовой стружки, тщательно размешайте массу и поставьте на холод на 4 часа.
Очищенный фундук облепите полученной массой из холодильника, скатайте шарики и обваляйте конфету в кокосовой или шоколадной стружке.