Вам понадобится
  • Нож, пакет, молоток, две тарелки.
Инструкция
1
Замочите неочищенный грецкий орех в горячей воде. Это поможет размягчить скорлупу и внутренние перегородки. Так орех будет легче открыть. Подождите тридцать минут. В это время подготовьте ножик и две тарелки. Одну для очищенных орехов, другую для скорлупы и перегородок. Чистить грецкий орех вручную - процесс долгий. Можно совместить его с просмотром любимого фильма.
2
Аккуратно вставьте нож в отверстие между скорлупками ореха и поверните. Если засунуть ножик слишком глубоко, то повернуть его будет сложнее. Не переусердствуйте. Орех должен расколоться пополам. Вытащите перегородки, очистите орех от мелких скорлупок.
3
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться другим способом. Сложите орех в полиэтиленовый пакет. Пакет расстелите на жесткую поверхность, которая не пострадает от ударов молотком. Аккуратно простучите каждый орех сквозь пакет. Высыпите содержимое пакета на стол и переберите орех. В этом случае, вы справитесь с чисткой ореха быстрее. Но красивой формы, когда грецкий орех аккуратно разломан пополам, добиться не выйдет.
4
Также существует ряд приспособлений для колки орехов: щелкунчики, орехоколы и другие причудливые инструменты. Все они просты в эксплуатации и основаны на одном и том же принципе.