Вам понадобится
- Для варки макарон используйте:
- 300 г макарон;
- половину чайной ложки подсолнечного масла;
- 1 чайную ложку соли;
- электрическую пароварку с чашей для риса.
- Для приготовления макарон с мясом необходимо:
- 400 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- тарелка;
- ложка;
- нож;
- пароварка.
Инструкция
1
Имейте в виду, что при приготовлении в пароварке пар будет просто нагревать воду, в которой макароны варятся, так же, как и обычно, но при температуре 75-85 градусов. Поэтому макаронные изделия могут слипнуться. Чтобы этого избежать, выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Приобретайте плотные макароны большого размера.
2
Налейте в нижнюю часть пароварки необходимое количество воды. Установите верхнюю часть пароварки. Возьмите чашу для приготовления риса и насыпьте туда макароны. Залейте их водой так, чтобы ее уровень был приблизительно на 1 см выше уровня макарон. Добавьте в чашу растительное масло и соль. Растительное масло поможет предотвратить слипание макаронных изделий.
3
Накройте пароварку крышкой и включите ее. Готовьте макароны примерно в течение 20 минут. После чего выключите пароварку, извлеките макароны и промойте их теплой водой. Эта процедура поможет удалить избыток крахмала, и макароны не будут слипаться.
4
Выложите макароны на тарелку и подавайте на стол в качестве гарнира. Посыпьте их сыром, смажьте кетчупом или иным соусом в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Можно также посыпать макароны мелко нарезанной зеленью, смешанной с чесноком.
5
Попробуйте приготовить в пароварке макароны с куриным мясом. Для этого немного отварите их заранее обычным способом, но не до готовности. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите его и положите в тарелку. Лук порежьте тонкими колечками и добавьте к мясу.
6
Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, добавьте его в макароны. Макароны с маслом положите в тарелку с мясом и луком и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выкладывайте в чашу пароварки. Накройте пароварку крышкой, включите ее и готовьте ваше новое блюдо в течение часа.
7
Выключите пароварку, перемешайте готовое кушанье, извлеките разложите его по тарелкам. Подавайте на стол горячим, предварительно посыпав зеленью. Украсьте блюдо кусочками томатов или сладкого красного перца.