Инструкция
1
Возьмите молоко средней жирности. Отлично подойдет жирность от трех до шести процентов. Поставьте его в холодильник и выдержите некоторое время (из холодного молока получается гораздо более стойкая и упругая пена, чем из теплого).
2
Выберите способ взбивания. Самый простой из них — воспользоваться капучинатором, которым часто комплектуются кофемашины. Проверьте наличие давления и выхода пара в нем, и только затем приступайте к работе. Если пар не выходит, проверьте уровень воды в специальном отсеке.
3
Наполните высокий стакан молоком примерно на треть, поднесите его ко включенному капучинатору и начните его медленное погружение в молоко. Следите за тем, на каком уровне находится его кончик. Ни в коем случае не касайтесь им дна стакана и не держите на поверхности жидкости. В обоих случаях вы получите испорченную молочную пену, которая быстро осядет. Во время взбивания постоянно поворачивайте стакан с молоком по кругу.
4
Воспользуйтесь миксером. Для того чтобы получить пену, налейте холодное молоко в миску. Опустите в него венчик и включите на минимальную скорость. Через три секунды переключите скорость на максимум, и уже через десять-двенадцать секунд вы получите отлично взбитое молоко.
5
Попробуйте взбивать молоко блендером. В этом случае погружной вариант вам не подойдет. Залейте охлажденное молоко в кувшин блендера (лучше брать небольшое количество) и включите его на максимальную скорость на семь-десять секунд.
6
Приобретите специальное устройство для взбивания молока. Оно представляет собой маленький миксер и превращает молоко в пену за считанные секунды.