Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • - 200 мл кислого молока:
  • - 3 яйца;
  • - стакан муки;
  • - 1,5 ст.л. сахара;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - ¼ стакана растительного рафинированного масла;
  • - соль.
  • Для пончиков:
  • - 2 стакана кислого молока;
  • - 1 стакан воды;
  • - 3 яйца;
  • - 1 кг муки:
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 1,5 ст.л. сахара;
  • - ½ ч.л. соли.
  • Для пирога:
  • - 1 стакан кислого молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - ванильный сахар (пакетик);
  • - 1 ч.л. соды;
  • - любые фрукты или ягоды.
Инструкция
1
БлинчикиОтделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену с половиной стакана сахара. После чего добавьте желтки, растертые со второй половиной количества сахара, положите соль. Перемешайте. Влейте стакан кислого молока и снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто на блины так, чтобы не было комочков. Добавьте соду для пышности блинов. Так как молоко уже кислое, гасить соду в уксусе не надо. В последнюю очередь влейте растительное масло.Нагрейте сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, налейте немного теста и дайте ему растечься по поверхности. Для этого наклоняйте сковороду в разные стороны. После того как блин подрумянится, переверните его. Готовые блины подавайте со сметаной или вареньем.
2
ПончикиРастворите дрожжи в теплой воде и взбейте яйца с молоком. Соедините обе смеси, добавьте соль, сахар, влейте в муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и подождите, пока оно снова подойдет.Нагрейте растительное масло в глубокой емкости. Формируйте небольшие комочки и опускайте в кипящее масло. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Когда пончики подрумянятся, достаньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте с вареньем.
3
Пирог на кислом молокеОтделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до крутой пены и смешайте с растертыми желтками. Добавьте кислое молоко, ванильный сахар, соду, перемешайте. После чего медленно всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Смажьте форму маслом и посыпьте толчеными сухарями, выложите ягоды или нарезанные фрукты, сверху залейте тестом. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.