Вам понадобится
  • - 5 кг винограда;
  • - 3 кг сахара;
  • - 12 л кипяченой воды.
Инструкция
1
Отделите виноград от гребней (веточек), при этом не стоит предварительно мыть его, так как смоются дрожжи на его поверхности.
2
Очищенный виноград возьмите в руки и выдавите сок в любую посуду. Если есть дома холст, можете отжимать виноградный сок с его помощью. После того как весь виноград будет выдавлен, измерьте количество полученной жидкости и запишите результат.
3
Оставшийся жмых поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. После этого нагрейте воду до 70 градусов и еще раз выдавите жмых. Это будет сок второго давления, который добавляется к основной массе. То же самое проделайте еще раз. При каждом добавлении воды записывайте ее количество.
4
Долейте в полученную смесь воду. Ее количество в сумме с влитой для кипения воды должно равняться количеству сока первого давления.
5
Добавьте сахар. На вкус жидкость будет как сладкий компот.
6
Разлейте все по банкам и наденьте сверху медицинские перчатки. Для того чтобы они не слетали при брожении, подложите под них бумагу, так газ будет легче стравливаться.
7
Через три дня попробуйте вино и добавьте сахар по вкусу. Потом данное действие совершаете раз в пять дней, пока вино не прекратит бродить и не станет светлым. Осадок должен упасть на дно.
8
Через три недели с помощью сифона снимите вино с осадка, добавьте сахар по вкусу, и оставьте его в темном помещении при комнатной температуре на один месяц.