Вам понадобится
- болгарский перец;
- растительное масло;
- духовка;
- фольга;
- глубокая миска;
- щипцы;
- нож.
- Болгарский перец в масле
- растительное масло;
- уксус;
- чеснок
- соль
- перец
- пряные травы.
- Перечный соус
- 6 болгарских перцев;
- оливковое масло;
- 4 луковицы шалот
- тонко нарезанный
- 2 звездочки аниса;
- 2 веточки базилика;
- 1 стакан белого винного уксуса;
- 3 столовых ложки вермута;
- 3 / 4 стакана воды.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 175оС. Застелите противень фольгой.
2
Перец промойте под проточной водой и обсушите. Выложите его на противень и сбрызните любым растительным маслом.
3
Запекайте перцы 5-6 минут с одной стороны, достаньте из духовки, переверните на другую сторону при помощи щипцов и запекайте еще столько же. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.
4
Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в глубокую миску. Миску тут же накройте крышкой или оберните фольгой. Подойдет и пищевая пленка. Также вы можете просто сложить перцы в зип-пакет и застегнуть молнию.
5
Дождитесь пока перцы остынут. Это займет от 15 до 30 минут. Достаньте их и очистите от шкурки. Она сойдет очень легко. Отрежьте плодоножки, удалите семена.
6
Чтобы получить прекрасную закуску – болгарский перец в масле, нарежьте запеченный очищенный перец на полоски, сложите их в банку и залейте растительным маслом. Лучше всего подойдет оливковое. Добавьте в маринад немного уксуса – яблочного, бальзамического, ягодного или просто столового – на ваш вкус, положите несколько долек очищенного и нарезанного чеснока, заправьте солью, молотым черным перцем, сухими пряными травами. Через 30 минут эту ароматную закуску можно уже подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, прослаивать ими холодные террины, добавлять в пасту.
7
Приготовьте перечный соус – идеальную приправу для стейков или запеченной рыбы. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле нарезанные луковички лука-шалот. Положите анис, базилик и влейте уксус. Положите очищенный запеченный перец и влейте вермут. Готовьте на медленном огне. Дождитесь, пока вся жидкость испарится, влейте воду и готовьте еще 15 минут. Достаньте анис и базилик, перелейте соус в блендер и пюрируйте до получения гладкой однородной массы.