Вам понадобится
- помидоры;
- соль;
- растительное масло;
- сковорода.
Инструкция
1
Отберите спелые плоды и помойте их, вырежьте порченные части, если таковые имеются, и место, к которому крепилась плодоножка. Можно использовать и зеленые плоды, но они будут более жесткими и не такими сладкими, как красные.
2
Тем, кто не любит кожуру, необходимо счистить ее с томатов. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразную насечку ножом шириной в 1-1.5 см, после чего плоды на 5 секунд поместите в кипящую воду. Достаньте их кастрюли и обдайте холодной водой. От разницы температур кожура станет мягкой и останется лишь счистить ее, подцепив за края на месте разреза.
3
Перед тем как пожарить помидоры, необходимо разобраться, какую консистенцию блюда хотелось бы получить в результате. Это влияет на величину нарезки томатов. Для более насыщенного вкуса лучше всего резать помидоры дольками, тогда как для получения соуса или лечо больше подойдет нарезка кубиками.
4
Если хочется получить более сухие овощи, то после их очистки от кожуры желательно вынуть семечки и мякоть из середины, наиболее насыщенную влагой. В этом случае жарится будут лишь мясистые стенки помидоров.
5
Измельчив томаты, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, при желании можете добавить сухие специи.
6
Обжарив ломтики с одной стороны, переверните их на другую. При приготовлении неизбежно будет выделяться сок. В том случае, когда помидоры жарятся на сковороде без крышки, постепенно он будет испаряться. Под крышкой томаты получатся более сочными.
7
Время приготовления зависит от объема продуктов и от того, какую степень мягкости плодов хочется получить. Но жарить помидоры слишком долго просто не имеет смысла: такой корочки, как у жареной картошки, на помидорах невозможно получить в принципе.