Вам понадобится
- Рецепт №1:
- - вода - 700 миллилитров;
- - молоко - 400 миллилитров;
- - мускатный орех - 2 штуки;
- - сливочное масло - 1,5 столовые ложки;
- - соль - 0,5 чайной ложки;
- - черный байховый чай - 20 граммов.
- Рецепт №2:
- - вода – 3 литра;
- - черный байховый чай – 200-300 граммов;
- - сливочное масло – 50 граммов;
- - сливки – 2 литра;
- - соль 2 чайные ложки.
- Рецепт №3:
- - вода – 1,5 литра;
- - молоко – 2 литра;
- - сливочное масло – 100 граммов;
- - пшеничная мука – 3 столовых ложки;
- - черный перец – 7-8 горошин;
- - лавровый лист – 2 штуки;
- - соль – 2 чайные ложки.
- Рецепт №4:
- - Вода – 1,5 литра;
- - плиточный чай – 40 граммов;
- - молоко – 0,5 литра;
- - сливочное масло – 50 граммов;
- - соль – по вкусу;
- - мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
2
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Влейте предварительно разогретые на водяной бане сливки и проварите еще 5-10 минут. Добавьте соль и сливочное масло. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут.
3
Измельченный черный байховый чай, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще в течение 15 минут. Добавьте соль и предварительно разогретое на водяной бане молоко и проварите еще 5-10 минут. Затем муку и сливочное масло поджарьте до светло-золотистого цвета и добавьте в чай вместе с пряностями. Накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
4
В заварном чайнике сделайте крепкую и обязательно горячую заварку. В чашку налейте сначала немного кипящего молока, затем через ситечко чай из заварного чайника, а потом добавьте обычного кипятка. По желанию можете положить соль и мускатный орех. Соотношение заварки кипятка и молока должно быть примерно одинаковым, но его можно и менять, тогда чай каждый раз будет иметь другой вкус.