Вам понадобится
  • - острый нож (большой);
  • - топор;
  • - стол для разделки;
  • - фартук.
Инструкция
1
Если туша заморожена, разморозьте ее. Для этого оставьте баранину на разделочном столе при комнатной температуре. Через три-четыре часа можно приступать к разделке. Отрежьте клеймо. Обмойте барана в струе холодной воды и обсушите.
2
Возьмите хорошо заточенный нож большого размера. Баран не маленький, значит, и нож должен быть соответствующим.
3
Осторожно отрежьте задние ноги и разделите тушу на две части: заднюю и переднюю.
4
У передней части отрежьте лопатки (обе), чтоб это вышло хорошо, оттяните конец лопатки в свою сторону левой рукой. А в это время, правой рукой отрежьте кусок по выступившему на мясе контуру. Старайтесь делать аккуратные, ровные разрезы, от этого зависит внешний вид полученного мяса.
5
Возьмите топор и отрубите шею в районе последнего позвонка.
6
Надрежьте кость груди и разрубите позвоночник при помощи топора. В итоге получится две спиногрудные части.
7
Полученные куски разделить еще на две доли. Грудинку и корейку. Для этого, положите спиногрудную часть вниз наружной стороной. Ножом сделайте надрез поперек ребер, но так, чтобы корейка по ширине была одинаковой.
8
По образовавшейся линии перерубите ребра и отделите грудинку от корейки.
9
Задние ноги разрубите по центру. Получится два окорока.
10
Вырежьте тазовую кость, трубчатую кость, а также крестцовые позвонки. Все, баранина разделана.