Вам понадобится
- мясные изделия, разделочная доска, острый нож, широкое блюдо
Инструкция
1
Нарежьте купленные мясные деликатесы. Для этого вам необходим острый нож с широким лезвием. Вы можете выбрать нож с ровным краем, либо зазубренным для придания мясу узора при разделывании. Кусочки должны получаться тонкие и ровные, иначе выложить их красиво не получится. Следите, чтобы размеры всех их были примерно одинаковые.
2
Возьмите широкое блюдо с ровной поверхностью. Выкладывайте нарезку по сортам, соблюдая определенную структуру. Вы можете разделить блюдо на секции, либо перетасовать сорта мяса. Каждый кусочек должен немного заходить на предыдущий (укладывайте их внахлест). Помните, что на мясной тарелке не должно образоваться горки из мяса - кусочки должны лежать ровно.
3
Добавьте цвета. Украсьте тарелку с нарезкой овощами. Вы можете сделать из них цветы или же просто порезать и выложить композицией. Для этого отлично подойдут огурцы (из которых можно сделать спираль), помидоры и редис (цветы), а так же маслины и оливки. Все они прекрасно сочетаются с мясом, поэтому вкус не будет испорчен.
4
Попробуйте выложить нарезку, сделав из нее рулеты. Для этого отлично подойдут тонкие ломики ветчины или окорока. Вы можете просто завернуть их и закрепить на шпажку с оливкой, либо добавить внутрь начинку. Просто смешайте майонез, сыр и чеснок, положите на кусок ветчины и аккуратно заверните.
5
Выложите мясные изделия на подушку из зелени. Яркость блюда будет возбуждать аппетит и привлекать внимание. На тарелку разложите несколько сортов салата (латук, айсберг, романо), разделив их на листочки. Сверху выложите нарезку ровным рядами по кругу так, чтобы кусочки лежали внахлест.