Инструкция
1
Первое, на что следует обратить внимание при выборе крабовых палочек – их внешний вид и данные производителя. Если палочки выглядят аккуратными и ровными, а их упаковка содержит все необходимые сведения о составе, дате и условиях хранения, скорее всего перед вами качественный продукт, который не принесет неприятных сюрпризов после размораживания. Отдавайте предпочтение крабовым палочкам в упаковке. Она защищает их от внешнего воздействия, сохраняя продукту первоначальный вкус и внешний облик.
2
Для того чтобы крабовые палочки не утратили своей сочности, размораживать их нужно при комнатной температуре. Извлеките их из упаковки и положите на тарелку. Освобождать каждую палочку от полиэтиленовой пленки не стоит, ее лучше удалить после того, как продукт окончательно оттает. Такой способ размораживания наиболее оптимален для сохранения всех полезных и вкусовых качеств крабовых палочек.
3
В случаях, когда палочки необходимо разморозить быстро, можно использовать микроволновую печь. Для этого освободите крабовые палочки от всех элементов упаковки и положите их в посуду для микроволновки. Накройте блюдо крышкой и размораживайте в печи с использованием режима «рыба». Во время этой процедуры палочки потеряют часть влаги, однако их вкус при этом не пострадает.
4
Если микроволновой печи нет, а палочки необходимо разморозить прямо сейчас, можно использовать следующий вариант. Подержите пачку с крабовыми палочками несколько секунд под струей воды. При этом вода не должна быть слишком горячей, иначе продукт потеряет не только полезные свойства, но и внешний вид.
5
Для приготовления рулетиков из крабовых палочек, необходимо предварительно разморозить их, а затем подержать немного (не более минуты) на водяной бане или просто на пару. Так крабовые палочки раскроются быстрее и качественнее.