Вам понадобится
    • куриные бедра - 6 штук;
    • соль - по вкусу;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • грейпфрут или апельсин - 1 штука;
    • вино сухое - 1/2 стакана;
    • пряности - по вкусу;
    • растительное масло - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Приготовьте маринад из вина и сока половины грейпфрута, добавьте в смесь соль, перец и любые пряности на свой вкус. Сок половины апельсина используйте, если вино имеет слишком кислый вкус. Хорошо сочетаются с курицей майоран, кориандр, чабрец, куркума, красный молотый перец, из них одна-две пряности на выбор. Можете использовать приправу для курицы.
2
Залейте маринадом размороженные и вымытые куриные бедра и оставьте на 1 час, а лучше - на ночь. За это время куриное мясо пропитается маринадом и приобретет благородный изысканный вкус и аромат.
3
Выложите бедра на противень, смазанный растительным маслом, смажьте их сверху маслом с травами и припылите мукой для образования красивой румяной корочки. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и запекайте блюдо 30-40 минут. Проверьте готовность в конце приготовления, проткнув бедро ножом, если вытечет светлая жидкость, значит, мясо готово, а если сукровица - подержите его в духовке еще около 20 минут.
4
Готовые запеченные бедрышки подавайте на листьях салата со свежими овощами, например, салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо прекрасно подходит для большого праздника и дорогих гостей.