Вам понадобится
- 1,5 кг мяса;
- 300 г баклажан;
- 200 г лука;
- 300 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 200 г болгарского перца;
- 200 г помидор;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
2
В сотейник (казанок, кастрюльку) налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. В разогретое масло добавьте лук и обжаривайте на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая. После чего добавьте мясо и тушите 20 минут, с закрытой крышкой.
3
4
Мясо с луком посолите, поперчите и тушите 13-15 минут, периодически помешивая. Выложите сверху баклажаны и, не перемешивая, держите на огне еще 7-10 минут.
5
В маленькую кастрюльку наберите 100 мл воды и доведите до температуры кипения. Под проточной водой промойте картофель и выложите его следующим слоем в сотейник, добавьте воду и тушите еще 10 минут.
6
Разрежьте на две части перец, удалите перегородки и семена и тщательно промойте. Нарежьте тонкой соломкой.
7
Добавьте в сотейник слой моркови, через 10 минут слой перца и немного посолите (0,5 ч.л.). Тушите мясо с овощами на протяжении 15 минут, не перемешивая.
8
Возьмите небольшую кастрюльку, поместите в нее помидоры, залейте кипятком на 20-30 секунд. Спустя положенное время, слейте горячую воду и залейте томаты холодной водой на 1 минуту. Аккуратно выньте плоды из жидкости и удалите с них кожицу. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Зелень хорошо промойте под проточной водой и выложите на хлопчатобумажное полотенце, для просушки.
9
Добавьте к мясу с овощами помидоры и оставьте на огне еще на 15 минут. Затем все аккуратно перемешайте и тушите на протяжении 20-25 минут. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сотейник. Спустя 5 минут отключите огонь и дайте готовому блюду настояться 8-10 минут.