Вам понадобится
- - колотый лед.
Инструкция
1
Идеальная температура для хранения черной икры: от -2 до -1 градуса Цельсия. Большинство бытовых холодильников не могут снизить температуру до такой отметки, поэтому вам придется прилагать дополнительные усилия все то время, что вы будете хранить черную икру.
2
Найдите самое холодное место в холодильнике. Вероятно, оно будет находиться либо на средней, либо на самой нижней полке. Купите или заморозьте большое количество льда. Наполните пакеты колотым льдом и положите их в миску. Поместите банку с черной икрой сверху пакетов со льдом и поставьте в холодильник на предварительно выбранное место. Время от времени проверяйте лед в миске и заменяйте растаявший на замороженный.
3
Не храните черную икру в морозилке, так как икринки после размораживания полопаются. Не бойтесь, что икра замерзнет на льду в холодильнике – при такой температуре соль не позволит ей этого сделать.
4
В закрытых банках черная икра хранится от 30 до 90 дней, но после 30 суток хранения, даже в герметичных контейнерах, икра теряет во вкусовых качествах, после двух месяцев хранения эти изменения может почувствовать и не гурман. Старайтесь открыть и съесть икру задолго до этого срока, чтобы получить от продукта максимальное удовольствие.
5
Открытую черную икру храните в стеклянных банках, закрыв крышкой или затянув пищевой пленкой, также на льду. Срок хранения в таком случае не превышает 3 суток, поэтому старайтесь не закупать черную икру «впрок».