Автор КакПросто!
Как готовить гребешки
Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.
Вам понадобится
- Вода;
- Кастрюля;
- Пергаментная бумага;
- Гриль;
- Апельсиновый соус.
Инструкция
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду
комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10
минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
Заверните мясо
гребешка в пергаментную
бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Свежее и вкусное мясо гребешков имеет молочный оттенок. Если оно пожелтело, то такое мяса нельзя употреблять в пищу. Запомните: мясо гребешков должно быть упругим.
Кедровые орешки нельзя употреблять вместе с гребешками. Мясо будет со вкусом горечи.
Полезный совет
Мясо гребешка имеет сладковатый вкус. Подходит сливочный, сливочно - грибной и апельсиновый соус, терияки, унаги и соус из имбиря.
Гребешки прекрасно сочетаются с миндалем, фундуком и грецкими орехами.
Морской гребешок подходит к рису и картофелю.