Вам понадобится
- картофель средний 5-6 шт;
- помидор 1шт;
- лук репчатый 1шт;
- сметана 150г;
- ветчина 100г;
- сыр 100г;
- сливочное масло 100г;
- свежая зелень укропа или петрушки
- соль
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
Картофель промойте, очистите и порежьте не слишком тонкими кружочками или брусочками. В сковороде, в которой вы непосредственно будете запекать картофель, разогрейте сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте на нем предварительно посоленный картофель.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите лук к картофелю и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически перемешивая.
Ветчину порежьте небольшими кубиками, добавьте к обжаренному картофелю с луком и перемешайте. Сковороду снимите с огня.
2
3
Сковороду поставьте в духовку на 10-15 минут и запекайте до образования золотистой корочки.
Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.
Готовый картофель подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.