Инструкция
1
Перед тем как использовать красный перец, очень важно определить его сорт. Все перцы содержат жгучее вещество – капсаицин, но у каждого сорта содержание его разное. В 1912 году фармацевт Уилбур Сковилл придумал тест для измерения остроты перца. На основании этого теста была создана одноименная шкала, которой пользуются до сих пор. Жгучесть болгарского перца по шкале Сковилла, к примеру, от 0 до 100, а у похожего на него мясистого крупного морщинистого хабанеро она зашкаливает за 50 000 единиц.
2
Венгерский перецДлинный, сужающийся к концу конусообразный перец со стенками средней толщины. Бывает не только красный, но и бледно желтый, желтый, нежно зеленый. Используют для консервирования, в чатни, сальсу и жареные блюда. Сушеный венгерский перец в нашей стране известен как паприка. Его кладут в знаменитый венгерский гуляш. Жгучесть от 1 000 до 5 000 единиц.
3
ХабанероКрупный круглый морщинистый перец с фруктовым вкусом. Жгучесть от 8 000 до 60 000 единиц. Из него делают табаско. Используйте этот перец очень умеренно в свежей сальсе, в севиче, острых соусах, карри и в блюдах карибской кухни.
4
Черри чили Похожий на помидоры черри перец. Жгучесть от 5 000 до 8 000. У этих перчиков богатый сладковатый вкус и они прекрасно сочетаются с сыром, их кладут в мясные рагу и использую в соленья.
5
Анахайм Длинный и тонкий перец с толстыми стенками и двумя «отделеньями». Жгучесть от 1 000 до 8 000. Их можно жарить и фаршировать, добавлять нарезанными в блюда различных национальных кухонь. Сушеный такой перец кладут в супы, добавляют в тушеное мясо, приправляют различные гарниры.
6
Санта-ФеКонические перцы со стенками средней толщины. Жгучесть от 5 000 до 60 000. Используйте их в тако, гуакамоле и кесадильи, маринованным перцем приправляйте жаркое.
7
Кайенский перецДлинный изогнутый перец с тонкой морщинистой кожицей. Может быть также зеленым и фиолетовым. Жгучесть от 5 000 до 60 000. Чаще всего используется сушеным. Его добавляют в маринады, пиццы, соусы, супы, карри и жаркое.