Вам понадобится
    • Классический пельменный фарш
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 350 г бараньего фарша:
    • 200 г жирного свиного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль
    • перец.
    • Фарш из квашеной капусты
    • 500 г квашеной капусты;
    • 200 г свиного сала;
    • 1 крупная луковица.
    • Рыбный фарш из трески
    • 500 г филе трески
    • без кожи и костей;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 чашка жирных сливок;
    • соль
    • перец.
    • Фарш для китайских пельменей со свининой
    • 500 г свиного фарша;
    • 12 столовых ложек кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4 чайных ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки перца;
    • 250 г китайской капусты;
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука.
    • Креветочный фарш для хар гоу
    • 300 г очищенных сырых креветок;
    • 3 столовые ложки мелко нарезанных бамбуковых побегов (можно консервированных);
    • 1/2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука;
    • 3/4 чайной ложки китайского рисового вина или хереса;
    • 1/4 чайной ложки кунжутного масла;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • щепотку белого молотого перца;
    • 1 яичный белок;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
    • Фарш из тыквы и сыра для равиоли
    • тыква весом около 1 кг;
    • оливковое масло;
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 морковки;
    • 1 чашка рикотты;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1/2 стакана тертого сыра пекорино романно;
    • 1 щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Классический пельменный фаршСмешайте говяжий, бараний и жирный свиной фарш. Добавьте к нему соль, перец, натертый на мелкой терке репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пропустите фарш вторично через мясорубку и хорошо вымесите. Если вам попался постный свиной фарш, положите в него немного нарезанного кубиками сала.
2
Если вы хотите получить фарш близкий к тому, который получается по старинным рецептам, важно не только собрать несколько видов мяса, но и порубить его при помощи нескольких остро заточенных ножей. Ведь в старину никаких мясорубок, конечно же, не было.
3
Фарш из квашеной капустыИз квашеной капусты отожмите сок, пропустите ее через мясорубку. Сало нарежьте кубиками и также пропустите через мясорубку. На мелкой терке натрите лук. Смешайте капусту, сало и лук.
4
Если у вас есть специальное корытце и сечка, то отжатую капусту, нарезанное сало и лук лучше порубить сечкой, а не пропускать через мясорубку. Так у фарша будет более отчетливая консистенция.
5
Рыбный фарш из трескиПропустите филе трески два раза через мясорубку. Получившийся фарш должен быть ровным и гладким. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, перец, крахмал и взбейте венчиком. Положите туда же фарш и хорошо вымешайте. Сливки взбейте до жестких пиков. Аккуратными движениями вверх-вниз, ложкой перемешайте взбитые сливки и рыбный фарш.
6
Фарш для китайских пельменей со свининойНарежьте и мелко нарубите китайскую капусту, добавьте соль и перец. Дайте нарезанной капусте 15-20 минут отстояться, затем заверните в марлю и отожмите сок. Добавьте к отжатой капусте свиной фарш, кунжутное масло, сахар и зеленый лук. Тщательно вымешайте.
7
Креветочный фарш для хар гоуМелко нарежьте креветки, взбейте белок и влейте в миску с нарезанными креветками, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и уберите емкость на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы продукты могли пропитаться вкусами друг друга. Через час можно приступать к приготовлению хар гоу.
8
Фарш из тыквы и сыра для равиолиТыкву нарежьте, смажьте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 200оС около 15-20 минут. Освободите готовую тыкву от кожуры и положите в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, перец, мускатный орех. Пюрируйте тыкву.
9
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте. Обжарьте морковь и лук, положите их к тыкве, добавьте творожный сыр рикотта, взбитое яйцо и тертый сыр пекорино романно. Смешайте.