Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Вкус репчатого лука

Вкусовые качества репчатого лука

Этот овощ чаще всего относят к приправам и добавляют в блюда в малом количестве. Репчатый лук имеет терпкий горько-острый вкус. Он сочный и включает в себя фитонциды, которые стимулируют пищеварение, уничтожают паразитов и вредоносных микроорганизмов. Часто в виде поджарки добавляется в супы и ко вторым блюдам. Это придает пище дополнительный вкус и приятный аромат. Для салатов хорошо подойдет синий репчатый лук, он не такой резкий по вкусу и более сочный.
Спустя какое-то время после сбора урожая, овощ приобретает дополнительную горечь, особенно это касается белых сортов. Чтобы ее убрать, положите очищенный лук на некоторое время в холодную воду.

Полезность: 76
Достоинства
1
приятный горький вкус, придает блюдам неповторимый аромат
Недостатки
1
содержит вещества раздражающие слизистые оболочки
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?