Отзыв добавлен
Домашняя мини-фабрика воздушных сладостей!
Легко собирается, прорезиненные ножки препятствуют скольжению, поэтому аппарат стоит устойчиво на столешнице. Включается одной кнопкой, на предварительный разогрев уходит всего 5 минут, а дальше... дальше начинается волшебство, требующее креатива, терпения и мастерства :-)
В центр уже разогретого (это важно!), но выключенного аппарата нужно засыпать 1 мерную ложку сухого (это тоже важно!) сахара, после чего аппарат нужно опять включить. Буквально спустя 30-40 секунд после старта появляются первые сахарные паутинки, которые нужно собирать деревянной палочкой, одновременно прокручивая ее в руках и вращая вокруг крутящегося элемента, возле стенок прозрачного поддона. На этом этапе понадобится мастерство, которое приходит исключительно с опытом. Мои первые порции сахарной ваты были больше похожи на косое веретено, чем на вату, сейчас - получаются аккуратные "барашки" и "облачка" :-) Красители и вкусовые добавки не использую из принципа, только сахар! Вкратце о выводах и наблюдениях:
- больше 6-7 порций за раз у меня не получалось сделать, аппарат нужно было чистить от расплавленной карамели(
- его нужно не мыть, а драить!
- форма и размер прозрачного поддона не позволяют сахарным паутинкам разлетаться по всей кухне)
- лучше покупать дешевые китайские палочки-шпажки, чем больше на их поверхности неровностей и зазубрин, тем лучше и проще накручивать вату)
В целом, как знатная гаджетоманка, рекомендую этот аппарат! Сладкая вата - это супер-фишка для небольших детских праздников, вечеринок, домашних киносеансов и просто так, для сладкого настроения.
В центр уже разогретого (это важно!), но выключенного аппарата нужно засыпать 1 мерную ложку сухого (это тоже важно!) сахара, после чего аппарат нужно опять включить. Буквально спустя 30-40 секунд после старта появляются первые сахарные паутинки, которые нужно собирать деревянной палочкой, одновременно прокручивая ее в руках и вращая вокруг крутящегося элемента, возле стенок прозрачного поддона. На этом этапе понадобится мастерство, которое приходит исключительно с опытом. Мои первые порции сахарной ваты были больше похожи на косое веретено, чем на вату, сейчас - получаются аккуратные "барашки" и "облачка" :-) Красители и вкусовые добавки не использую из принципа, только сахар! Вкратце о выводах и наблюдениях:
- больше 6-7 порций за раз у меня не получалось сделать, аппарат нужно было чистить от расплавленной карамели(
- его нужно не мыть, а драить!
- форма и размер прозрачного поддона не позволяют сахарным паутинкам разлетаться по всей кухне)
- лучше покупать дешевые китайские палочки-шпажки, чем больше на их поверхности неровностей и зазубрин, тем лучше и проще накручивать вату)
В целом, как знатная гаджетоманка, рекомендую этот аппарат! Сладкая вата - это супер-фишка для небольших детских праздников, вечеринок, домашних киносеансов и просто так, для сладкого настроения.
Полезность: 316