Отзыв добавлен
Чугунная сковорода
Долгое время в нашей стране было принято покупать тефлоновые сковородки. И многие наши соотечественники забыли о такой замечательной чугунной посуде. Не так давно я решил заменить традиционную тефлоновую сковородку на чугунную и спустя пол года ни разу не пожалел.
Мы купили недорогую черную сковороду из чугуна в магазине. Она не эмалированная, поэтому требует особого ухода. Например, сразу после мытья ее необходимо просушить на плите, а перед первым использованием правильно обработать. Да, и она несомненно очень тяжелая! Но это мелочи по сравнению с полученными преимуществами.
Преимущество номер один - это антипригарные свойства. На чугунной сковороде готовить ничуть не сложнее, чем на тефлоновой. Если вы правильно прокалили и обработали ее маслом перед первым применением, то антипригарный эффект будет не хуже, чем у тефлона! Но при этом готовить на ней полезнее, а за счет своего веса она плотно стоит на плите и не ерзает во время готовки, например, когда вы переворачиваете жареную картошку.
Второе преимущество - это простота эксплуатации. Вы можете скоблить и тереть поверхность сковороды любыми удобными инструментами, хоть металлической щеткой - она не потеряет своих свойств! При этом, как правило, нет необходимости использовать моющие средства, все легко отмывается, а поверхность желательно оставлять немного жирной. Да кстати можно кушать картошку или яичницу прямо из сковороды, как в моем детстве, не боясь поцарапать ее вилками.
Третье преимущество - она вечная! Вы оставите ее в наследство своим детям, а те передадут внукам! В отличие от тефлона, который со временем отслоится от любой, даже самой дорогой сковородки! Когда чугунная сковородка потеряет свои антипригарные свойства - вы просто отскоблите ее щеткой, проколите в духовке, смажете маслом, и она как новая!
Мы купили недорогую черную сковороду из чугуна в магазине. Она не эмалированная, поэтому требует особого ухода. Например, сразу после мытья ее необходимо просушить на плите, а перед первым использованием правильно обработать. Да, и она несомненно очень тяжелая! Но это мелочи по сравнению с полученными преимуществами.
Преимущество номер один - это антипригарные свойства. На чугунной сковороде готовить ничуть не сложнее, чем на тефлоновой. Если вы правильно прокалили и обработали ее маслом перед первым применением, то антипригарный эффект будет не хуже, чем у тефлона! Но при этом готовить на ней полезнее, а за счет своего веса она плотно стоит на плите и не ерзает во время готовки, например, когда вы переворачиваете жареную картошку.
Второе преимущество - это простота эксплуатации. Вы можете скоблить и тереть поверхность сковороды любыми удобными инструментами, хоть металлической щеткой - она не потеряет своих свойств! При этом, как правило, нет необходимости использовать моющие средства, все легко отмывается, а поверхность желательно оставлять немного жирной. Да кстати можно кушать картошку или яичницу прямо из сковороды, как в моем детстве, не боясь поцарапать ее вилками.
Третье преимущество - она вечная! Вы оставите ее в наследство своим детям, а те передадут внукам! В отличие от тефлона, который со временем отслоится от любой, даже самой дорогой сковородки! Когда чугунная сковородка потеряет свои антипригарные свойства - вы просто отскоблите ее щеткой, проколите в духовке, смажете маслом, и она как новая!
Полезность: 92