Отзыв добавлен
Надежная и удобная в использовании
Варочную поверхность Zanussi мы приобрели 2,5 года назад, когда сгорела предыдущая плита. На тот момент цена была около 8 тыс. руб.
Покрытие – стеклокерамика. Варочных зоны – 4 штук. Две из них – индукционные, две – обычные.
Индукционные – большая (21 см в диаметре) и маленькая – 14,5 см. Обычные – также маленькая и с регулируемым размером, состоящая из двух кругов. Изначально включается внутренний круг (12 см), дополнительной кнопкой можно включить внешний круг (18 см) для крупной посуды.
Управление плитой сенсорное. Мощность – от 1 до 9. Есть замок, защищающий от нечаянного включения. В нашем случае – от кошки. Чтобы отключить замок, нужно удерживать кнопку отключения в течение нескольких секунд. Если руки холодные или мокрые – замок не отключится. И вообще на теплые прикосновения плита реагирует охотнее (прямо как живое существо :) ).
Имеется функция Buster, включив которую, нагрев происходит почти мгновенно, но у нас проводка не выдерживается, и электричество полностью вырубается, поэтому этой функцией мы не пользуемся. Честно говоря, в ней нет необходимости. На индукционных зонах нагрев и без нее моментальный. Кастрюля с тремя литрами воды закипает минуты через 2-3. Если при этом забросить, например, замороженные пельмени, вода продолжит кипеть. Для варки пельменей очень удобно – они не развариваются.
А вот жарить удобнее на обычной комфорке. На индукционной снаружи мясо (или что-то другое) поджаривается сильно, а внутри остается сырым. Поэтому нужно приспосабливаться, включать сильный огонь, затем убавлять. В принципе, привыкнуть можно, но на обычной зоне поджаривание менее напряжное.
Для индукционных зон подойдет не любая посуда, только металлическая, к которой прилипнет магнит. Специальная посуда недешевая. Но подойдет и обычная эмалированная. Например, чугунная сковорода не подходит.
Чищу плиту любыми моющими средствами для плит без абразивов. Предварительно разогреваю, наношу средство, через 3-5 минут смываю, очищается отлично. В целом я довольна плитой, отличный вариант, если в доме нет газа.
Покрытие – стеклокерамика. Варочных зоны – 4 штук. Две из них – индукционные, две – обычные.
Индукционные – большая (21 см в диаметре) и маленькая – 14,5 см. Обычные – также маленькая и с регулируемым размером, состоящая из двух кругов. Изначально включается внутренний круг (12 см), дополнительной кнопкой можно включить внешний круг (18 см) для крупной посуды.
Управление плитой сенсорное. Мощность – от 1 до 9. Есть замок, защищающий от нечаянного включения. В нашем случае – от кошки. Чтобы отключить замок, нужно удерживать кнопку отключения в течение нескольких секунд. Если руки холодные или мокрые – замок не отключится. И вообще на теплые прикосновения плита реагирует охотнее (прямо как живое существо :) ).
Имеется функция Buster, включив которую, нагрев происходит почти мгновенно, но у нас проводка не выдерживается, и электричество полностью вырубается, поэтому этой функцией мы не пользуемся. Честно говоря, в ней нет необходимости. На индукционных зонах нагрев и без нее моментальный. Кастрюля с тремя литрами воды закипает минуты через 2-3. Если при этом забросить, например, замороженные пельмени, вода продолжит кипеть. Для варки пельменей очень удобно – они не развариваются.
А вот жарить удобнее на обычной комфорке. На индукционной снаружи мясо (или что-то другое) поджаривается сильно, а внутри остается сырым. Поэтому нужно приспосабливаться, включать сильный огонь, затем убавлять. В принципе, привыкнуть можно, но на обычной зоне поджаривание менее напряжное.
Для индукционных зон подойдет не любая посуда, только металлическая, к которой прилипнет магнит. Специальная посуда недешевая. Но подойдет и обычная эмалированная. Например, чугунная сковорода не подходит.
Чищу плиту любыми моющими средствами для плит без абразивов. Предварительно разогреваю, наношу средство, через 3-5 минут смываю, очищается отлично. В целом я довольна плитой, отличный вариант, если в доме нет газа.
Полезность: 279