Отзыв добавлен
Получаются очень вкусные деликатесы
Неделю назад я прикупила себе форму для приготовления ветчины, колбасы и прочих деликатесов. Называется она "Белобока." Ветчинница по сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Представляет она из себя металлический цилиндр, типа консервной банки, диаметром, как магазинная колбаска. К нему прилагаются абсолютно одинаковые донышко, крышечка и 3 пружинки, которые собственно донышко с крышечкой друг к другу притягивают, тем самым заставляя мяско прессоваться.
Пользоваться ей очень просто: берем донышко, ставим на него саму форму, в форму я вставляю рукав для запекания, чтобы сок из мяса не убежал, а остался в колбаске, заполняю рукав мясом (желательно предварительно промаринованным) и закрываю крышкой. Дальше натягиваю пружинки и прижимаю крышку к мясу, ставлю в духовку. Можно и просто в кастрюле сварить, но я больше к духовке приспособилась. Запекаем это дело, в зависимости от мяса, от 1 до 2,5 часов, потом охлаждаем на столе и в холодильник. И ваша колбаска готова.
Пользоваться ей очень просто: берем донышко, ставим на него саму форму, в форму я вставляю рукав для запекания, чтобы сок из мяса не убежал, а остался в колбаске, заполняю рукав мясом (желательно предварительно промаринованным) и закрываю крышкой. Дальше натягиваю пружинки и прижимаю крышку к мясу, ставлю в духовку. Можно и просто в кастрюле сварить, но я больше к духовке приспособилась. Запекаем это дело, в зависимости от мяса, от 1 до 2,5 часов, потом охлаждаем на столе и в холодильник. И ваша колбаска готова.
Полезность: 101