Отзыв добавлен
Очень вкусный и полезный домашний йогурт, простой в приготовлении
Продолжаю делиться полезными для здоровья продуктами и товарами. Сегодня расскажу про закваску "Эвиталия" от компании "Пробиотика".
Не буду кривить душой, что долго выбирала - пришла в аптеку и спросила, есть ли у них закваски для йогурта. Нашлась только такая по 56,90 рублей. За эти деньги на руки получила такую крохотную баночку, герметично упакованную. Стандартная упаковка для лекарств, например, зеленки.
В первый раз ее заквашивают в течение 12 часов на 2 литрах молока (я беру 1,5%), из этого объема отливается 600 граммов на последующие заквашивания, а остальное уже можно пить. На следующий и последующие дни на те же 2 литра молока берется 120 граммов закваски. Итого 1 баночки хватает на неделю всей семье. Я не имею йогуртницы, поэтому на время выстаивания я укутываю смесь в двухлитровой банке, чтобы сохранить нужную температуру.
У получившегося продукта очень приятный и совсем не кислый вкус, консистенция - питьевой йогурт (из жирного молока, уверена, получится очень густо). Хранить закваску нужно в холодильнике.
Не буду кривить душой, что долго выбирала - пришла в аптеку и спросила, есть ли у них закваски для йогурта. Нашлась только такая по 56,90 рублей. За эти деньги на руки получила такую крохотную баночку, герметично упакованную. Стандартная упаковка для лекарств, например, зеленки.
В первый раз ее заквашивают в течение 12 часов на 2 литрах молока (я беру 1,5%), из этого объема отливается 600 граммов на последующие заквашивания, а остальное уже можно пить. На следующий и последующие дни на те же 2 литра молока берется 120 граммов закваски. Итого 1 баночки хватает на неделю всей семье. Я не имею йогуртницы, поэтому на время выстаивания я укутываю смесь в двухлитровой банке, чтобы сохранить нужную температуру.
У получившегося продукта очень приятный и совсем не кислый вкус, консистенция - питьевой йогурт (из жирного молока, уверена, получится очень густо). Хранить закваску нужно в холодильнике.
Полезность: 58