Отзыв добавлен
Любимое блюдо - пекинская утка
Первый раз попробовали с мужем пекинскую утку в Англии (в китайском ресторане) и полюбили это блюдо на всю жизнь. Утка была зажарена до золотистой, хрустящей корочки, при этом само мясо оставалось нежным. Всю утку порезали на порции и подали с очень вкусным и достаточно густым соусом, который по консистенции напоминал мед, а по вкусу чем-то соус бешамель и отчасти соевый соус. В качестве гарнира были предложены очень тонкие небольшие лепешки, зерна граната и овощи во фритюре.
Теперь, утка по-пекински — мое самое любимое блюдо, и я его готовлю на новогодние праздники. Рецепт подобрала подобный по вкусу (нашла в интернете), и каждый год стараюсь его приблизить к исходному совершенству.
Теперь, утка по-пекински — мое самое любимое блюдо, и я его готовлю на новогодние праздники. Рецепт подобрала подобный по вкусу (нашла в интернете), и каждый год стараюсь его приблизить к исходному совершенству.
Полезность: 134