Отзыв добавлен
Орех кешью – деликатесный и полезный
Особенность плодов кешью в том, что целиком они – «орехо-яблоки». Состоят из двух частей: цветоножки – «яблока» кешью, и плода – ореха кешью. Яблоко больше по форме похоже на оранжевую грушу. Имеет сочную мякоть и кисло-сладкий вкус. На Гоа мы пробовали ликер из этих перебродивших яблок - очень интересный вкус.
Орех, который является одним из самых деликатесных на планете, маслянистый, нежный и слегка сладковатый. В нем содержится масса полезных веществ: жиры и крахмал, белки и углеводы, натуральные сахара и пищевые волокна. Орехи кешью богаты витаминами группы В, РР, Е, а также железом и магнием, кальцием и калием, медью и марганцем, цинком, натрием и селеном. Два года назад наша семья приобрела полезную привычку съедать ежедневно по 2-3 ореха кешью. За две последние зимы никто ни разу не заболел.
Орех, который является одним из самых деликатесных на планете, маслянистый, нежный и слегка сладковатый. В нем содержится масса полезных веществ: жиры и крахмал, белки и углеводы, натуральные сахара и пищевые волокна. Орехи кешью богаты витаминами группы В, РР, Е, а также железом и магнием, кальцием и калием, медью и марганцем, цинком, натрием и селеном. Два года назад наша семья приобрела полезную привычку съедать ежедневно по 2-3 ореха кешью. За две последние зимы никто ни разу не заболел.
Полезность: 111