Отзыв добавлен
Одна из вкуснейших рыб
Судак – рыба с виду не приметная, но очень вкусная. В ее мясе практически нет костей, ко всему прочему, оно плотное и совершенно нежирное. Многие хозяйки отказываются от этой рыбы по причине наличия в ней запаха тины. Однако его можно избежать, если выбирать молодого судака. Как правило, он весит не больше 2,5 кг.
В продаже можно увидеть судак в свежем, охлажденном и замороженном виде, в виде целой тушки и разделанным на филе или стейки. Я предпочитаю покупать целого судака в охлажденном виде. Считаю, что замораживание немного портит вкус этой рыбы.
Маложирное мясо судака пригодно для всех видов приготовления. Эта рыба хороша и припущенной, и отварной, и жареной, и запеченной. На вкус судак несколько пресноват, именно поэтому я стараюсь подавать его с каким-нибудь ярким блюдом. Из судака также можно делать котлеты, уху и заливное. Запечь эту рыбу в фольге – значит получить сочное и вкусное мясо.
Я лично обожаю фаршировать судака, запекать в духовке, а потом подавать к столу в дуэте со сливочным или любым острым соусом. Вкуснота просто непередаваемая! Немало в судаке и пользы. В нем достаточно белка, почти полный набор важнейших микроэлементов и аминокислот.
В продаже можно увидеть судак в свежем, охлажденном и замороженном виде, в виде целой тушки и разделанным на филе или стейки. Я предпочитаю покупать целого судака в охлажденном виде. Считаю, что замораживание немного портит вкус этой рыбы.
Маложирное мясо судака пригодно для всех видов приготовления. Эта рыба хороша и припущенной, и отварной, и жареной, и запеченной. На вкус судак несколько пресноват, именно поэтому я стараюсь подавать его с каким-нибудь ярким блюдом. Из судака также можно делать котлеты, уху и заливное. Запечь эту рыбу в фольге – значит получить сочное и вкусное мясо.
Я лично обожаю фаршировать судака, запекать в духовке, а потом подавать к столу в дуэте со сливочным или любым острым соусом. Вкуснота просто непередаваемая! Немало в судаке и пользы. В нем достаточно белка, почти полный набор важнейших микроэлементов и аминокислот.
Полезность: 382