Отзыв добавлен
До этого чая я не любила зеленый чай
Начитавшись о пользе зеленого чая, я начала приучать себя к этому напитку. Попытки не увенчались успехом, я не могла называть чаем, а тем более пить эту желтоватую, не ароматную, да к тому же еще и горькую жидкость, стоит ей постоять чуть подольше. Какие чаи я только не перепробовала! Так продолжалось, пока не попробовала зеленый чай «Мацеста» российского производства.
Конечно, особого аромата я не ощутила, но его и в принципе не должно быть, это же не черный чай, но по крайней мере он не напоминал табак, а вкус оказался вполне приемлем, мягкий и не горький. Покупала и листовой, и в пакетиках. Пакетированный понравился тем, что после заварки остается прозрачным и не оставляет осадка на дне чашки, а значит, там все-таки не труха и не пыль, а настоящий чай.
Конечно, подкупает то, что чай «Мацеста» наш, российский, выращивается в Краснодарском крае возле Сочи. То есть это самый северный чай в мире. Надпись «пропаренный» говорит о том, что листья обработаны паром для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета. И знаете, возможно, я делаю глупость несусветную, но, когда я завариваю листовой зеленый чай Мацеста, я после того как выпью чай, чайные листики... съедаю.
Первый раз сделала это случайно, просто пожевав, как жвачку, и выплюнув, а потом знакомый доктор сказал мне, что никакая это не случайность, что это организм требует определенных веществ, которые и содержатся в заваренных листьях чая. Так что у меня чай «Мацеста» зеленый - безотходный продукт.
Конечно, особого аромата я не ощутила, но его и в принципе не должно быть, это же не черный чай, но по крайней мере он не напоминал табак, а вкус оказался вполне приемлем, мягкий и не горький. Покупала и листовой, и в пакетиках. Пакетированный понравился тем, что после заварки остается прозрачным и не оставляет осадка на дне чашки, а значит, там все-таки не труха и не пыль, а настоящий чай.
Конечно, подкупает то, что чай «Мацеста» наш, российский, выращивается в Краснодарском крае возле Сочи. То есть это самый северный чай в мире. Надпись «пропаренный» говорит о том, что листья обработаны паром для разрушения ферментов и сохранения зеленого цвета. И знаете, возможно, я делаю глупость несусветную, но, когда я завариваю листовой зеленый чай Мацеста, я после того как выпью чай, чайные листики... съедаю.
Первый раз сделала это случайно, просто пожевав, как жвачку, и выплюнув, а потом знакомый доктор сказал мне, что никакая это не случайность, что это организм требует определенных веществ, которые и содержатся в заваренных листьях чая. Так что у меня чай «Мацеста» зеленый - безотходный продукт.
Полезность: 52