Отзыв добавлен
Не пропускаю ни одной передачи
Все мои соседки и коллеги ругают и эту передачу, и ее ведущую. Ворчат, что и продукты Юлия использует дорогие, и рецепты все немыслимые, и болтает во время передачи много, и т.д. Ну что тут можно сказать? Не любите шоу - переключите канал и смотрите концерты симфонической музыки.
Я не понимаю, неужели было бы интересно смотреть, если бы ведущая монотонно перечисляла недорогие ингредиенты типа: возьмите картошку, посолите и полейте маслом... На то и шоу, чтобы было весело, нескучно и красиво. И потом, ведь никто не заставляет повторять все за ведущей, не понравился рецепт или его ингредиенты показались дорогими, - не делай, вот и все.
А мне очень нравится тот заряд бодрости и позитива, что идет с экрана во время этой передачи. Я сама тихоня, поэтому люблю наблюдать, как Юлия мечется по кухне, болтает и успевает одновременно что-то поджаривать, что-то чистить, взбивать, размешивать, резать, крутить и т.д. А еще Юлина передача подвигает на кулинарные подвиги, хочется экспериментировать, пробовать и созидать. Ведь важны не сами рецепты даже, а то, на что они вдохновляют.
Так, я придумала кучу своих собственных салатов, какие не делает никто. Тем более, что «Едим дома» учитывает сезон - весна на дворе, зима или лето, т.е. свежие, замороженные или консервированные продукты использовать.
До Юлии я не придавала особого значения специям и приправам. Ну, перец, лаврушка, редко - корица, имбирь, куркума. А из передачи я столько названий узнала! Теперь на моей кухне даже отдельный шкафчик для специй есть. И меленки.
А главное, что Юлия учит, как готовить - быстро, не заморачиваясь. А тем, кто возмущается дороговизной или экзотичностью продуктов, из которых готовятся блюда, так я скажу - подключайте смекалку и заменяйте продукты, либо готовьте все, как у Юлии, но по праздникам, когда не жалко потратиться.
Я не понимаю, неужели было бы интересно смотреть, если бы ведущая монотонно перечисляла недорогие ингредиенты типа: возьмите картошку, посолите и полейте маслом... На то и шоу, чтобы было весело, нескучно и красиво. И потом, ведь никто не заставляет повторять все за ведущей, не понравился рецепт или его ингредиенты показались дорогими, - не делай, вот и все.
А мне очень нравится тот заряд бодрости и позитива, что идет с экрана во время этой передачи. Я сама тихоня, поэтому люблю наблюдать, как Юлия мечется по кухне, болтает и успевает одновременно что-то поджаривать, что-то чистить, взбивать, размешивать, резать, крутить и т.д. А еще Юлина передача подвигает на кулинарные подвиги, хочется экспериментировать, пробовать и созидать. Ведь важны не сами рецепты даже, а то, на что они вдохновляют.
Так, я придумала кучу своих собственных салатов, какие не делает никто. Тем более, что «Едим дома» учитывает сезон - весна на дворе, зима или лето, т.е. свежие, замороженные или консервированные продукты использовать.
До Юлии я не придавала особого значения специям и приправам. Ну, перец, лаврушка, редко - корица, имбирь, куркума. А из передачи я столько названий узнала! Теперь на моей кухне даже отдельный шкафчик для специй есть. И меленки.
А главное, что Юлия учит, как готовить - быстро, не заморачиваясь. А тем, кто возмущается дороговизной или экзотичностью продуктов, из которых готовятся блюда, так я скажу - подключайте смекалку и заменяйте продукты, либо готовьте все, как у Юлии, но по праздникам, когда не жалко потратиться.
Полезность: 149