Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Гость
Вопрос добавлен
Сочетается ли руккола с рыбой?
Может быть есть какие-то интересные рецепты.
Актуален ли вопрос?
Поделитесь:
Лучший ответ

Ответ добавлен
Тоже добавлю рецептик.

Сегодня захотелось чего-нибудь рыбного. На глаза в магазине попалась палия (похожа на форель, только светло-розовая).

Итак, взять рыбку и порезать ее небольшими кубиками. Я отрезала 2 довольно больших пласта от тушки.

В салатник выложить рукколу.

Порезать нектарины такими же кубиками, что и рыба.

Польжить нектарины на рукколу, добавить рыбку.

Поперчить по- вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Нектарины были кисленькими, поэтому лимонный сок добавлить не стала. Добавила бы, если бы нектарины были сладкими.

Перемешала и дала постоять минут 10.

Все. Салат готов. Очень интересное сочетание нектарина, рыбы и рукколы.

Приятного аппетита!
6 ответов к вопросу
Добавить комментарий
Est
Ответ добавлен
"кроме речной рыбы".
Несочетаются иногда мозги с остальным организмом, кривые ручки с вышеперечисленным, но то что в кулинарии что-то не сочетается ..., будучи абсолютным нулём в данной области знаний ..., но услышать подобную чушь от гуру, это полный ...
Название исключительно речной (это не форель) рыбы и часть дифирамбов убрано из щадящих чувств к продвинутым.
---
Рецепт <...> приехал со мной из Германии. Гостила у родственников, и они угощали различными деликатесами. К таким у них относится и <...>. Почитают <...> мясо с приятным запахом. Немного овощей и зелени – большего эта рыба не требует. Поразило сочетание с рукколой. Вкус, <...>.
---
в качестве компенсации =>
---
Продукты для щуки:
щука — 1 шт
масло сливочное — 100 г
зелень: руккола и петрушка — пучок
брынза — 100 г
вяленые помидоры — 4-5 шт
лимонный сок — 2 ст л
цедра лимона
соль, перец
---
и до кучи =>
---
салат с рукколой
Ветчина мясная 180 гр.
Горошек свежий – 12 ст
Огурчики из бочки 430 грамм
Помидорки черри 9 шт.
Капуста белокочанная припущенная – 200 ГР
Рыба речная рыба охлажденная или окунь 0.34 КГ.
Дополнение — соевое мясо – 0.44 килограммов
Сыр кисломолочный – 170 гр.
Орехи кола соленые — 2 стакана
Руккола —
Оцените качество ответа:
Гость
Ответ добавлен
Руккола сочетается со всем. Хотя, конечно, прав один из комментаторов: кроме речной рыбы. Ее добавляют в любые салаты, в соусы для пасты, в гарниры, супы и пироги. Цена на рукколу в супермаркетах неоправданно высока, т.к. нет ничего проще, чем самому ее вырастить: семена смехотворно дешевы, она морозостойка - т.е. сажать можно рано, почти по холоду, - моментально всходит, причем, всхожесть, наверное, 100%! Растет быстро и без проблем. Я широко использую ее зимой для приготовления горячих блюд. Летом замораживаю в пакетах, а потом - хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть в котлеты... В общем, насколько хватает фантазии.
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Сочетается с морской, но не с речной. Отлично подходит к морепродуктам, сыру и мясу. Мой рецепт идеального сочетания: рукколу смешать с помидорами черри, луком шалот, долькой чеснока, сыром фета и черными оливками. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и яблочным уксусом.
2 комментария / Последний комментарий к ответу:
посмотреть" - слабое сопротивление в ответ. Появляюсь со сковородищей(размер) говядины пожаренной с апельсинами и не просто с апельсинами, а с очищенными дольками (почемуто до, мною была прикуплена сумка апельсин). Психоневрологический...
Добавить комментарий
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Руккола хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. За счет ее терпкого и слегка орехового привкуса создается многослойный яркий вкус всего блюда. Вот очень вкусный рецепт (проверено на себе): рукколу смешать с отварными креветками, сыром моцареллой, помидорками черри и укропом. Сбрызнуть соком лайма, добавить крупицы морской соли. Немного полить оливковым или льняным маслом.
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Тоже добавлю рецептик.

Сегодня захотелось чего-нибудь рыбного. На глаза в магазине попалась палия (похожа на форель, только светло-розовая).

Итак, взять рыбку и порезать ее небольшими кубиками. Я отрезала 2 довольно больших пласта от тушки.

В салатник выложить рукколу.

Порезать нектарины такими же кубиками, что и рыба.

Польжить нектарины на рукколу, добавить рыбку.

Поперчить по- вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Нектарины были кисленькими, поэтому лимонный сок добавлить не стала. Добавила бы, если бы нектарины были сладкими.

Перемешала и дала постоять минут 10.

Все. Салат готов. Очень интересное сочетание нектарина, рыбы и рукколы.

Приятного аппетита!
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Да, это хорошее сочетание.
Вот рецепт салата из последней программы Смак с Ургантом:
Слабосоленая семга,
Перепелинные яйца,
Помидоры черри,
Руккола.
Все сбрызнуть оливковым маслом, можно поперчить и посолить по вкусу.
Оцените качество ответа:
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?