Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Вопрос добавлен
Почему при выпечке ржаного хлеба проваливается "крыша"?
Я пеку хлеб в хлебопечке уже на протяжении двух лет. Белый хлеб получается замечательно, а вот с ржаным - проблема: верхняя корочка при выпечке проваливается, образуя вогнутую вовнутрь поверхность... У кого есть опыт - подскажите пожалуйста, почему это происходит и как это можно исправить?
Актуален ли вопрос?
Лучший ответ
Ответ добавлен
Крыша ржаного хлеба проваливается, чаще всего, если тесто слишком сильно поднялось. Много дрожжей или тесто перестояло. Для ржаного хлеба подъем на 3-4 см от исходного размера считается нормой.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
2 ответа к вопросу
Добавить комментарий Ответ добавлен
Крыша ржаного хлеба проваливается, чаще всего, если тесто слишком сильно поднялось. Много дрожжей или тесто перестояло. Для ржаного хлеба подъем на 3-4 см от исходного размера считается нормой.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Оцените качество ответа:
Оцените качество ответа: