Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Вопрос добавлен
Почему при выпечке ржаного хлеба проваливается "крыша"?
Я пеку хлеб в хлебопечке уже на протяжении двух лет. Белый хлеб получается замечательно, а вот с ржаным - проблема: верхняя корочка при выпечке проваливается, образуя вогнутую вовнутрь поверхность... У кого есть опыт - подскажите пожалуйста, почему это происходит и как это можно исправить?
Актуален ли вопрос?
Поделитесь:
Лучший ответ
Ответ добавлен
Крыша ржаного хлеба проваливается, чаще всего, если тесто слишком сильно поднялось. Много дрожжей или тесто перестояло. Для ржаного хлеба подъем на 3-4 см от исходного размера считается нормой.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
2 ответа к вопросу
Добавить комментарий Ответ добавлен
Крыша ржаного хлеба проваливается, чаще всего, если тесто слишком сильно поднялось. Много дрожжей или тесто перестояло. Для ржаного хлеба подъем на 3-4 см от исходного размера считается нормой.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Вторая причина, тесто может быть слишком жидким.
Оцените качество ответа:
Оцените качество ответа:
Войти
| Зарегистрироваться
Советы
Отзывы
Социальная сеть экспертов - присоединяйтесь!
Еда
Войти на сайт
или