Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Гость
Вопрос добавлен
Как приготовить кофе
Актуален ли вопрос?
Поделитесь:
Лучший ответ

Ответ добавлен
Если кофе растворимый, то просто залить кипятком или горячим молоком.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
4 ответа к вопросу
Добавить комментарий
Ответ добавлен
Я всегда варю так: мелко смелите зерна кофе. 2 чайные ложки в молотом виде на 1 большую кружку положите в джезву (турку). Поставьте на маленький огонь, не заливая водой! Чуть-чуть подогрейте кофе, буквально несколько секунд. Затем залейте фильтрованной водой и поставьте на маленький огонь. 1 раз перемешайте. Когда начнет подниматься пена, снимите кофе, дайте 2-3 секунды отдохнуть и снова верните на огонь. Чем больше раз повторите это действие, тем крепче будет кофе. Ни в коем случае не дайте закипеть!
Налейте в кружку и можете пить!
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
30-50 зерен перемолоть, залить холодной водой/молоком. Можно сахар добавить и приправы по желанию. Довести до кипения(шапочка из пены начинает подниматься). Снять с плиты на 15 сек. снова поставить пока шапочка начнет подниматься и снова снять. Так 3 раза. Снять окончательно с плиты, дать настояться минуту. Сливать-пить.
способ только для турки/джезвы. В кружке/кастрюльке и т.п шапочки не будет. Просто не кипятите. Кофе нельзя кипятить)
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Если кофе растворимый, то просто залить кипятком или горячим молоком.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Заливаешь холодной водой, только чистой( не из под крана), можно кипяченой, на медленном огне доводишь до кипения, но не должен кипеть..
Можно добавить щепотку молотой корицы+ молотую сладкую паприку и щепотку кардамона :-)
А также можно до заливания воды насыпать на дно джезвы 2 ложки сахара, когда он станет кориченевым долить воду (холодную) и добавить кофе :-) Удачи, если что, обращайся:-)
Оцените качество ответа:
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?