Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Гость
Вопрос добавлен
Как приготовить кофе
Актуален ли вопрос?
Лучший ответ
Ответ добавлен
Если кофе растворимый, то просто залить кипятком или горячим молоком.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
4 ответа к вопросу
Добавить комментарий Ответ добавлен
Я всегда варю так: мелко смелите зерна кофе. 2 чайные ложки в молотом виде на 1 большую кружку положите в джезву (турку). Поставьте на маленький огонь, не заливая водой! Чуть-чуть подогрейте кофе, буквально несколько секунд. Затем залейте фильтрованной водой и поставьте на маленький огонь. 1 раз перемешайте. Когда начнет подниматься пена, снимите кофе, дайте 2-3 секунды отдохнуть и снова верните на огонь. Чем больше раз повторите это действие, тем крепче будет кофе. Ни в коем случае не дайте закипеть!
Налейте в кружку и можете пить! скрыть
Налейте в кружку и можете пить! скрыть
Я всегда варю так: мелко смелите зерна кофе. 2 чайные ложки в молотом виде на 1 большую кружку положите в джезву (турку). Поставьте на маленький огонь, не заливая водой! Чуть-чуть подогрейте кофе, буквально несколько секунд. Затем залейте фильтрованной водой и поставьте на маленький огонь. 1 раз перемешайте. Когда начнет подниматься пена, снимите кофе, дайте 2-3 секунды отдохнуть и снова верните на огонь. Чем больше раз повторите это действие, тем крепче будет кофе. Ни в коем случае не дайте... далее
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
30-50 зерен перемолоть, залить холодной водой/молоком. Можно сахар добавить и приправы по желанию. Довести до кипения(шапочка из пены начинает подниматься). Снять с плиты на 15 сек. снова поставить пока шапочка начнет подниматься и снова снять. Так 3 раза. Снять окончательно с плиты, дать настояться минуту. Сливать-пить.
способ только для турки/джезвы. В кружке/кастрюльке и т.п шапочки не будет. Просто не кипятите. Кофе нельзя кипятить)
способ только для турки/джезвы. В кружке/кастрюльке и т.п шапочки не будет. Просто не кипятите. Кофе нельзя кипятить)
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Если кофе растворимый, то просто залить кипятком или горячим молоком.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
Если зерновой, то смолоть и варить (есть разные рецепты, например в джезве, как уже изложено, в разных кофеварках). В сваренный кофе также можно добавить молоко или сливки, иные добавки.
Вообще, есть много рецептов приготовления кофе, поищите в интернете.
Оцените качество ответа:
Ответ добавлен
Заливаешь холодной водой, только чистой( не из под крана), можно кипяченой, на медленном огне доводишь до кипения, но не должен кипеть..
Можно добавить щепотку молотой корицы+ молотую сладкую паприку и щепотку кардамона :-)
А также можно до заливания воды насыпать на дно джезвы 2 ложки сахара, когда он станет кориченевым долить воду (холодную) и добавить кофе :-) Удачи, если что, обращайся:-)
Можно добавить щепотку молотой корицы+ молотую сладкую паприку и щепотку кардамона :-)
А также можно до заливания воды насыпать на дно джезвы 2 ложки сахара, когда он станет кориченевым долить воду (холодную) и добавить кофе :-) Удачи, если что, обращайся:-)
Оцените качество ответа: