Вам понадобится
- -400-500 граммов творога;
- -1/2 стакана сметаны;
- -4 куриных яйца;
- -1 желток;
- -1/4 стакана сахара;
- -1/2 стакана манной крупы;
- -1-2 столовые ложки растительного масла;
- -ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Приготовить глубокую ёмкость. Творог перетереть через сито, пробить блендером или размять вилкой, чтобы не было комочков.
2
В ёмкости смешать творог, добавить сахар и 4 яйца. Всё тщательно растереть или пробить блендером до однородной массы.
3
Добавить манную крупу,ванилин, ещё раз тщательно перемешать или пробить блендером. Можно подключить миксер и взбивать в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился и масса стала однородной.
Для разбухания манной крупы можно дать творожной массе немного отдохнуть.
Для разбухания манной крупы можно дать творожной массе немного отдохнуть.
4
На дно чаши мультиварки можно поселить бумагу для выпечки, чтобы запеканка легче отошла, а чаша осталась практически чистой. Смазать растительным маслом дно и стенки чаши.
5
Налить тесто (оно получится достаточно жидким, примерно как на шарлотку) в чашу мультиварки.
Чтобы верх не был слишком бедным, намазать с помощью силиконовой кисточки (или любым другим способом) верх будущей запеканки желтком. Готовая запеканка приобретёт засчет этого приятный румяный цвет.
Чтобы верх не был слишком бедным, намазать с помощью силиконовой кисточки (или любым другим способом) верх будущей запеканки желтком. Готовая запеканка приобретёт засчет этого приятный румяный цвет.
6
На панели мультиварке выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Крышку во время выпекания не открывать. После сигнала отключения, оставить запеканку в мультиварке ещё примерно на 10 минут.
7
Аккуратно вынуть запеканку из чаши мультиварки, разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Обратите внимание
Чашу мультиварки во время приготовления открывать нельзя, иначе она может опасть и стать не такой пышной и воздушной.
Полезный совет
Готовую запеканку можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке, однако вкуснее всего она будет сразу после приготовления.
Творог для запеканки лучше всего покупать домашний, либо с жирностью 5-9%.
Творог должен быть свежий, наче мультиварка может иметь неприятный кисловатый вкус, который придётся маскировать большим количеством сахара.
Если Вы любите запеканку с наполнителями, можно добавить в неё по вкусу изюм, курагу, цукаты, лимонную цедру, сухофрукты, корицу по вкусу.
Для пышности можно добавить в творожную массу немного разрыхлителя для теста или немного соды, погашенной уксусом или кипятком, чтобы вкус соды не был заметным.
Чем дольше взбивать творожную массу для запеканки миксером, тем более велика вероятность, что она будет пышной и высокой.
Готовьте с удовольствием, любовью и хорошим настроением, тогда все получится ещё вкуснее.
Творог для запеканки лучше всего покупать домашний, либо с жирностью 5-9%.
Творог должен быть свежий, наче мультиварка может иметь неприятный кисловатый вкус, который придётся маскировать большим количеством сахара.
Если Вы любите запеканку с наполнителями, можно добавить в неё по вкусу изюм, курагу, цукаты, лимонную цедру, сухофрукты, корицу по вкусу.
Для пышности можно добавить в творожную массу немного разрыхлителя для теста или немного соды, погашенной уксусом или кипятком, чтобы вкус соды не был заметным.
Чем дольше взбивать творожную массу для запеканки миксером, тем более велика вероятность, что она будет пышной и высокой.
Готовьте с удовольствием, любовью и хорошим настроением, тогда все получится ещё вкуснее.