Вам понадобится
  • -400-500 граммов творога;
  • -1/2 стакана сметаны;
  • -4 куриных яйца;
  • -1 желток;
  • -1/4 стакана сахара;
  • -1/2 стакана манной крупы;
  • -1-2 столовые ложки растительного масла;
  • -ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Приготовить глубокую ёмкость. Творог перетереть через сито, пробить блендером или размять вилкой, чтобы не было комочков.
2
В ёмкости смешать творог, добавить сахар и 4 яйца. Всё тщательно растереть или пробить блендером до однородной массы.
3
Добавить манную крупу,ванилин, ещё раз тщательно перемешать или пробить блендером. Можно подключить миксер и взбивать в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился и масса стала однородной.
Для разбухания манной крупы можно дать творожной массе немного отдохнуть.
4
На дно чаши мультиварки можно поселить бумагу для выпечки, чтобы запеканка легче отошла, а чаша осталась практически чистой. Смазать растительным маслом дно и стенки чаши.
5
Налить тесто (оно получится достаточно жидким, примерно как на шарлотку) в чашу мультиварки.
Чтобы верх не был слишком бедным, намазать с помощью силиконовой кисточки (или любым другим способом) верх будущей запеканки желтком. Готовая запеканка приобретёт засчет этого приятный румяный цвет.
6
На панели мультиварке выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Крышку во время выпекания не открывать. После сигнала отключения, оставить запеканку в мультиварке ещё примерно на 10 минут.
7
Аккуратно вынуть запеканку из чаши мультиварки, разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Запеканка получается очень нежной и вкусной.