Вам понадобится
  • - гречневая лапша;
  • - соевый соус;
  • - соус терияки;
  • - морковь;
  • - сладкий перец;
  • - авокадо;
  • - стручковая фасоль (по желанию);
  • - морепродукты или курица;
  • - мед.
Инструкция
1
Для приготовления блюда, которое будет максимально похоже на оригинал, нужны специальные продукты. Покупаем в магазине круглую гречневую лапшу. Обычно она поделена на четыре порции, но одной такой порции хватает на двоих. Берем кастрюлю и отвариваем, как обычные макароны, только чуть меньше по времени. Как только лапша развариться, сразу снимаем с огня. Обычно она становится готова за 5 минут на среднем огне.
2
Выбираем начинку для блюда. Можно готовить с курицей, с рыбой и с говядиной по такому же рецепту. НО мы будем делать с морепродуктами. Берем замороженный пакет ассорти (обычно в нем есть мидии, кальмары, креветки и осьминоги) и кидаем половину содержимого в кипящую воду. Варим на среднем огне десять минут до готовности, т.е. пока они не размякнут и не набухнут. Затем сливаем воду через дуршлаг.
3
Приготовим овощную начинку. Натираем на крупной терке морковь, режем кубиками сладкий перец, также нарезаем кубиками или небольшими прямоугольниками авокадо. Те, кто любит стручковую фасоль, можно добавить. Только предварительно ее нужно отварить. Все это бросаем на смазанную маслом глубокую сковороду и обжариваем на медленном огне до появления сока и золотистой корочки у авокадо. За 5 минут до готовности поливаем все это соевым соусом, перемешиваем и начинаем тушить 2 минуты. Затем добавляем в сковороду морепродукты, снова перемешиваем и тушим все вместе. Не забываем про небольшой огонь!
4
Когда ваша начинка протушится, станет мягкой и пряно пахнуть, то пришло время добавить гречневую лапшу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 4 минуты. Затем снова перемешиваем и закрываем крышкой на минуту.
5
Добавляем ингредиенты для интересных ноток. Берем жидкий мед (если засахарился, то растопите) и поливаем им почти готовый вок в количестве 2-3 столовых ложек. Перемешиваем. Далее берем заправку для вока (самый вкусный и универсальный - это соус терияки) и выливаем половину пакетика на порцию из четырех человек. Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне минутку, затем выключаем и даем постоять готовому блюду еще минуты две.