Вам понадобится
- плитка белого шоколада;
- 60 мл 33% сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 75 г кокосовой стружки;
- 24 миндального орешка;
- соль.
Инструкция
1
2
Полученную массу поставьте греть на водяную баню или в микроволновку, чтобы получить однородное состояние постоянно помешивайте массу. Затем поставьте на огонь и доведите растопленную массу до кипения. После того как однородная масса закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
3
Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем добавьте в нее двадцать грамм мелкой кокосовой стружки и посолите по вкусу, перемешайте.
4
5
После охлаждения, если крем все еще находится в жидком состоянии, взбейте его миксером и снова поставьте охлаждаться.
6
Возьмите миндаль и очистите его от скорлупы, подсушите или слегка обжарьте в духовом шкафу.
7
Приступайте к формированию конфет. На разделочную доску или на тарелку насыпьте пятьдесят грамм кокосовой стружки.
8
Возьмите пару чайных ложек. Одной чайной ложкой зачерпните крем, а другой чайной ложкой скиньте крем в кокосовую стружку. Положите на крем миндаль, слегка придавите его ложкой, с боков подгребите мелкую кокосовую стружку.
9
Конфету хорошенько обваляйте в мелкой кокосовой стружке со всех сторон. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся крем и миндаль. Сформированные конфеты поставьте охлаждаться на сорок минут в холодильник или на балкон.
Обратите внимание
Храните конфеты только в холодильнике и не оставляйте на долгое время при комнатной температуре, иначе они растают.
Полезный совет
Чем меньше по размеру будут конфеты, тем удобнее их будет кушать. Для придания ровной круглой формы конфетам лучше использовать для посыпки мелкую кокосовую стружку, а не крупную.