Инструкция
1
Рыба и морепродукты
Белок из даров моря усваивается лучше мясного, кроме того, морская рыба содержит большое количество йода, а этот элемент играет очень важную роль в снижении веса. Еще рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые важны для усвоения витамина D, и селена.
2
Молочные продукты
Уменьшают количество усвояемых жиров. Особенно полезны молочная сыворотка - она содержит протеин, который ускоряет липидный (жировой) обмен, и творог - его употребление снижает риск возникновения атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему. Что касается пользы для фигуры, то творог улучшает пищеварение, уменьшает отеки и обладает липотропными свойствами, то есть ускоряет обмен жиров. 300 г творога содержат суточную долю белка.
3
Бобовые
Являются источником растительного белка. Организму приходится «поднапрячься», чтобы усвоить такой продукт, поэтому регулярное употребление бобовых в умеренных количествах повышает расход энергии.
4
Грейпфруты
Отлично выводят из организма лишнюю жидкость, избавляют от шлаков, способствуют похудению и сжиганию жира. В грейпфруте мало калорий, зато большое количество витаминов и микроэлементов, а также есть эфирные масла и клетчатка. Грейпфрутовая диета - одна из самых популярных у знаменитостей и не спроста. Вещества, содержащиеся в грейпфруте, помогают оттоку желчи и способствуют расщеплению жиров. Съедая всего половинку грейпфрута в день, можно за два с половиной месяца похудеть на 1,5 кг.
5
Киви
Один плод киви способен почти покрыть суточную норму витамина С. Этот фрукт помимо того, что полезен для иммунной и кровеносной систем, содержит клетчатку, нормализующую пищеварение, а употребление двух-трех плодов ежедневно помогает сжигать вредные жирные кислоты.
6
Яблоки
Источник пектинов и клетчатки. Согласно исследованиям, люди, съедающие по 1-3 яблока ежедневно, быстрее теряют вес, чем те, кто не едят фрукты.
7
Танжерины
Так называется разновидность мандарина. Употребления даже одного плода в день будет достаточно, чтобы стимулировать процесс сжигания жиров.
8
Сельдерей
Овощ, обладающий «минусовой калорийностью», то есть на его усвоение и переваривание организм тратит больше калорий, чем их содержится в самом сельдерее ( к слову, в 100 г всего 17 ккал). Однако чувство сытости от сельдерея проходит весьма быстро, поэтому можно дополнить сочные ломтики овоща йогуртовым соусом - получится вкусно и полезно.
9
Зеленый чай
В этом напитке содержатся биологически активные соединения, которые могут частично блокировать фермент, отвечающий за расщепление крахмала. Таким образом достигается эффект, как на низкоуглеводной диете. Главное - не злоупотреблять зеленым чаем, дневная норма - около 5 чашек (750 мл). Регулярное употребление напитка ускоряет метаболизм и помогает постепенно снижать вес.
10
Кедровые орехи
Употребление кедровых орехов стимулирует выработку «гормона стройности» - холецистокина, который посылает сигналы в мозг, свидетельствующие о насыщении. Кроме того, в этих орехах содержатся витамины Е и Р, которые также положительно влияют на процесс похудения. Но важно учитывать один нюанс - так как орехи продукт достаточно калорийный, не стоит употреблять их более 30 г в день. Идеальный вариант - добавить их в салат из свежих овощей.
11
Имбирь
Наличие большого количества эфирных масел обуславливает «жиросжигающие» свойства имбиря - напитки с его добавлением помогают не только ускорить метаболизм, но и улучшить состояние кожи.
12
Корица
Имеет свойство аккумулировать жиры, поэтому рекомендуется добавлять ее в диетические напитки, например, в кефир. Стоит учесть, что такими свойствами обладает только свежемолотая корица из палочек.