Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе (можно копченой курицы);
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 большая морковь или 2 средние;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - 250 г сыра;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез.
Инструкция
1
Лук порезать некрупно полукольцами. Морковь почистить и натереть на средней терке. В разогретую сковородку добавить подсолнечное масло и выложить порезанный лук и морковь. При обжаривании лук с морковью часто помешивать, главное не сделать зажарку, а слегка обжарить (пассерование).
2
Взять небольшую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и опустить промытое под холодной водой куриное филе. Куриное филе варится 15-20 минут.
3
Обжаренный лук с морковью снять с огня и выложить в сито либо в дуршлаг. Для того чтобы стекло лишнее масло, после выложить в миску, в которой будет салат.
4
Курицу надо порезать на небольшие кусочки (можно добавить копченую курицу) и добавить к овощам. Следом добавить консервированную кукурузу, натереть сыр, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат можно подавать к столу.