Вам понадобится
- - филе морского языка;
- - 2 яйца;
- - сметана;
- - мука;
- - сахар;
- - соль;
- - сода;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Первым делом готовим кляр. Для этого необходимо смешать 2 яйца, 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки сметаны. В полученную смесь добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки соды. Все перемешать и поставить в холодильник.
2
Рыбу разморозить, промыть и порезать на квадратики. Хорошо посолить и положить в чашку.
3
На сковороду налить растительное масло так, чтобы глубина была примерно 1-2 сантиметра.
4
Достать кляр из холодильника и приступить к обжарке. Каждый кусочек рыбки окунать в кляр и выкладывать на сковороду. Жарить необходимо до готовности на одной стороне без крышки, затем перевернуть кусочки и накрыть крышкой. Так рыбка хорошо прожарится, а кляр станет хрустящим.
Готовое блюдо можно подавать на стол.
Готовое блюдо можно подавать на стол.
Обратите внимание
Чтобы кляр был в будущем хрустящим и «не отставал» от рыбы, необходимо подержать его в холодильнике около получаса перед приготовлением морского языка.
Полезный совет
Чтобы морской язык в кляре выглядел аппетитней и был более "пикантным" необходимо посыпать его нарезанным зеленым луком.