Вам понадобится
- - кефир 0,5 литра;
- - 2 яйца;
- - соль;
- - сода;
- - мука;
- - растительное масло;
- - вода;
- - сливочное масло.
Инструкция
1
По данному рецепту выходит около 25 штук блинов. Берем обычную пятилитровую кастрюлю и разбиваем в нее 2 сырых куриных яйца. Хорошенько размешиваем, можно при помощи венчика. Блендер использовать не рекомендуется, иначе яйца сильно "взобьются".
2
В размешанные яйца добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем. Сюда же необходимо добавить 1 чайную ложку соли без горки и 1 чайную ложку соды также без горки. Все перемешать.
3
В смесь насыпаем муки 7 столовых ложек с горкой и всю полученную массу хорошо перемешиваем до густоты теста, как на оладьи.
4
Далее - самый главный этап. Необходимо закипятить 0,5 литра воды и влить в полученную смесь. Туда же добавить 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать до однородной массы. Тесто для блинов готово.
5
Разогреваем сковородку для блинов на медленном огне, предварительно смазав ее растительным маслом и протерев бумажной салфеткой.
Вливаем обычным половником смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд блинчик. Готовый блин необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Складываем блины стопочкой друг на друга и подаем к столу. Блины получаются тонкими, ароматными и с дырочками.
Вливаем обычным половником смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 40-50 секунд блинчик. Готовый блин необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Складываем блины стопочкой друг на друга и подаем к столу. Блины получаются тонкими, ароматными и с дырочками.
Обратите внимание
Во время того, как вы вливаете кипяток в тесто, необходимо непрерывно помешивать. Если сначала влить, а потом размешать, то есть риск того, что тесто "заварится кусками" и блины в итоге получатся "резиновыми".
Полезный совет
Печь блины лучше сразу на двух сковородках: это и быстрее и удобнее. Сливочное масло жалеть не нужно, это как с кашей: блины маслом не испортить.