Вам понадобится
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
- Нут (турецкий горох) - 250 г
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зира - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 300 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Перебираем нут, заливаем его слегка прохладной подсоленной водой и ждём 10-12 часов, пока он не набухнет.
2
Набухший горох пропускаем сквозь мелкоячеистую насадку мясорубки.
3
Петрушку тщательно вымываем по краном, мелко нарезаем и сушим.
4
Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
5
К получившемуся пюре гороха добавляем овощи, специи, соль.
6
Тщательно перемешиваем.
7
Следует ещё раз пропустить получившуюся массу через мясорубку, если она получилось рыхлой.
8
Теперь превращаем пюре в шарики, похожие по размеру на грецкий орех.
9
В масло, нагретое до 150 градусов, поочерёдно, максимально аккуратно опускаем каждый шарик на 8-9 секунд. Вынимаем их и кладем на тарелку. Приятного аппетита!