Витамин Е, находящийся в кешью, оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную систему женщин и мужчин.
Польза кешью в том, что этот сорт орехов укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Подходит для профилактики простудных и респираторных заболеваний.
Орешки повышают работоспособность, улучшают работу мозга.
Кешью выводит из организма токсины, «плохой» холестерин, помогает при повышенном давлении, обладает тонизирующим и восстанавливающим эффектом. Рекомендуется применять орешки при заболеваниях сердца, для укрепления сердечной мышцы и поддержании эластичности сосудов.
Вещества, входящие в орехи, способствуют быстрому выздоровлению при болезнях горла, дыхательных путей, бронхитах и астме.
Людям, страдающим дистрофией и предрасположенностью к сахарному диабету, рекомендуется добавить кешью в ежедневный рацион. Также полезны орехи во время лечения анемии, ведь в них содержится большое количество железа.
Кешью помогает:
- избавиться от заболеваний десен (может использоваться и как профилактическое домашнее средство);
- укрепить зубы;
- облегчить зубную боль.
При регулярном употреблении кешью улучшается состав крови.
Орешки используются в лечении дизентерии, они оказывают позитивное влияние на работу желудка и кишечника.
Из скорлупы ореха готовят отвар, с помощью которого лечат дерматит и выводят бородавки. Кешью также незаменим при псориазе и экземе.