Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 г сливочного масла
- - 3 стакана муки
- - 3 яйца
- - 3 пакетика кокосовой стружки
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 1 стакан сахара
- - ½ ч. л. соли
- - ½ ч. л. соды
- Для крема:
- - 400 г сметаны (жирной)
- - 1 стакан сахара
Инструкция
1
Яйца взбейте с одним стаканом сахара до образования пены. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в яичную смесь.
2
Насыпьте ванильный сахар, соль, соду и муку.
3
Круглую форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
4
Готовый корж остудите и достаньте из формы. Разрежьте готовый бисквит вдоль на несколько частей.
5
Взбейте жирную сметану с сахаром до однородной консистенции.
6
Коржи бисквита помажьте кремом и выложите на поднос в форме снеговика. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте.
Обратите внимание
Перед подачей дайте торту пропитаться 2-3 часа в прохладном месте.
Полезный совет
Оформить голову снеговика можно так: глазки сделать из изюма или конфет, носик из моркови, ротик и шарф из мармелада, леденцов или фруктов.